Антиперспиранты лишь развивают аромат следа

22770604

антиперспирант Доктора достаточно давно винят дезодоранты и антиперспиранты в провоцировании разных болезней.

Бельгийские исследователи принялись обосновать, что помимо этого передовые антиперспиранты могут увеличивать малоприятные аромат назло предстоящему результату.
Ученые института Гента устроили опыт с участием 8 девушек и парней от 23 до 29 лет, у которых загодя установили численный и видовой состав микрофлоры подмышечных впадин. После данного людей просили не применять дезодоранты и антиперспиранты на протяжении месяца (как раз такой период нужен для общего обновления эпидермиса). Участников контрольной компании, наоборот, просили каждый день применять косметические средства для удаления аромат следа.
Специалисты выяснили, что в итоге применения антиперспирантов в микробной экосистеме подмышек случились существенные изменения. Например, у испытуемых установлено повышение числа актинобактерий, которые отвечают за своеобразный неприятный аромат. Участники, использовавшие дезодоранты, имели существенно меньше подобных бактерий.
Исследователи пояснили, что соли цинка алюминия в передовых антиперспирантах блокируют потовые железы. А это, к тому же, вызывает рост изготовляющих неприятный аромат бактерий и, как следствие, его ужесточению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *