Нацсовет по телерадио требует запретить приезд корреспондентов РФ

22770604

нацсовет,по,телерадиовещанию Нацсовет по телевидению сообщил СБУ перечень 49 отечественных корреспондентов и глав каналов, которым запрещен приезд на Украину

По словам ведомства, они разжигают государственную вражду, пропагандируют насилие и войну. Но сам перечень опубликован не был.

Раньше глава Нацсовета Юрий Артеменко рассказал, что сообщил перечень корреспондентов РФ в Службу безопасности Украины и по ряду из них был решено о запрете приезда. Согласно его заявлению, перечень собирался на базе «Дошки ганьби» — перечня корреспондентов, построенных медиаизданием «Телекритика».

В перечне «Телекритике» следующие корреспонденты:

Станислав Григорьев, журналист отечественного канала РЕН ТВ, создатель бесславного сюжета о террористах ДНР, насмехающихся по телефонному номеру над мамой мертвого российского военнослужащего

Игорь Доронов, основной вечернего производства платформы «Вести 24» (в 19.30) на отечественном канале РЕН ТВ. Игорь Доронов совместно с иными основными «Вестей 24» — Еленой Агафоновой и Андреем Добровым — потакает редакционной политике РЕН ТВ, искаженно озаряя мероприятия на Западе Украины.

Елена Агафонова, основная дневного производства платформы «Вести 24» (в 12.30) на отечественном канале РЕН ТВ. В «Вестях 24» картина на Западе Украины и ход террористической процедуры освещаются в измененном свете

Эрмина Котанджян, журналистка отечественного канала Lifenews, являющийся одним из рекордсменов по числу фейковых пропагандистских вестей об Украине. Создатель нашумевшего сюжета (www.lifenews.ru/news/131635) о визитке Яроша, обнаруженной в дотла спаленной автомашине на блок-посте около Славянска.

Анатолий Сулейманов, основной редактор отечественного канала Lifenews, являющийся одним из рекордсменов по числу фейковых пропагандистских вестей об Украине.

Максим Березин, журналист канала НТВ. В собственных сюжетах из Луганска корреспондент Максим Березин, со ссылкой на неопределенные данные и пренебрегая позицию российской стороны, старается оправдать в глазах созерцателя действия боевиков и поручить общую обязанность за уничтожения и смерть спокойных граждан на российские войска.

Евгений Прозоров, управляющий корпунктом Дирекции справочных программ «Первого канала» (Сочи). Озаряя мероприятия на Украине корреспондент категорично кладет вину за жертвы и уничтожения только на российскую власть

Александр Евстигнеев, журналист «Первого канала». Корреспондент с мая по август 2014 года регулярно дезориентировал созерцателей «Первого канала» об обстановке на Украине.

Юлия Чумакова, управляющая Северного бюро Первого канала 12 августа Первый канал продемонстрировал интервью Юлии Чумаковой с будто бы беженкой из Славянска Галиной Астапенко. В сюжете под наименованием «Беженка из Славянска припоминает, как при ней колесовали небольшого сына и супругу ополченца»

Алексей Пиманов, вице-президент медиахолдинга «Алая звезда». Канал Министерства обороны России «Звезда» регулярно передает дезинформацию о мероприятиях на Украине.

Георгий Кричевский, гендиректор канала «Звезда». Канал Министерства обороны России «Звезда» регулярно передает дезинформацию о мероприятиях на Украине.

Алена Березовская, основной редактор сайта «Украина.ru». Издание публикует неопределенную информацию, передает в основном утверждения боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР без сбалансирования информации позицией российской власти.

Петр Лихоманов, журналист «Отечественной издания». На страницах издания корреспондент регулярно публикует неопределенную информацию о мероприятиях на Украине, действия российских властей даются в измененном контексте.

Александр Потапов, основной редактор «Извещений». Издание «Извещения» регулярно публикует неопределенную информацию о мероприятиях на Донбассе, заключающуюся из заявлений представителей сепаратистов или неизвестных жителей о «зверствах» российских властей, которую в текстах «Извещений» называют «хунтой».

Вячеслав Фронин, основной редактор «Отечественной издания». На страницах издания регулярно публикуется неопределенная информация о мероприятиях на Украине, действия российских властей даются в измененном контексте.

Кирилл Поздняков, основной платформы «Сегодня. Окончательная платформа» (НТВ). В окончательных выпусках вестей Кирилл Поздняков склоняется к применению действий и размножаемой отечественной пропагандой терминологии для навязывания некоторых выводов об обстановке на Украине и нагнетания отрицательного отношения к российским силам.

Валерий Фадеев, основной редактор издания «Специалист». №24 издания «Специалист» за 9-16 июля 2014 года вышел с проблемой «Донбасс сердце РФ». Основную публикацию номера «Мы их не кинем» приготовили Валерий Фадеев и В. Лейбин. В тексте звучат вызовы к вмешательству во внешние дела Украины.

В. Лейбин, основной редактор издания «Русский журналист». №24 издания «Специалист» за 9-16 июля 2014 года вышел с проблемой «Донбасс сердце РФ». Основную публикацию номера «Мы их не кинем» приготовили Валерий Фадеев и В. Лейбин. В тексте звучат вызовы к вмешательству во внешние дела Украины.

Сергей Михайлов, гендиректор ИТАР-ТАСС. Справочное агентство ИТАР-ТАСС регулярно публикует неверные сведения о мероприятиях на Украине, которые в собственных элементах применяет ряд отечественных изданий и каналов. 30 июня Неправда о том, что российские войска обстреляли автобус с детьми в Славянске.

Юлия Прохорова, основная платформы «В центре происшествий», телевизионный канал ТВЦ. Ежемесячная платформа «В центре происшествий» регулярно дезориентирует и искривляет справочную иллюстрацию об Украине. Основная и корреспонденты платформы обслуживают тезис кремлевской пропаганды о всплеске нацизма и штатской битве на Украине.

Андрей Куницын, начальник Дирекции Общественно-правового вещания НТВ. В планах данного подразделения, таких как «Чепэ», «Чепэ. Следствия», «Свежие русские сенсации» представлена серия пропагандистских кинофильмов об обстановке на Украине — «Система Майдана», «Киллер Беня», «Кровоточащий Майдан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *