Рейдерская атака на одесский «Седьмой километр»

22770604

Рынок 27 сентября стал темным днем для не менее чем 60 миллионов граждан Одесского района — бизнесменов, съемщиков, реализаторов и других сотрудников самого крупного в Европе промтоварного рынка «Седьмой километр», который стал субъектом рейдерского потрясения, с привлечением автоматчиков в масках.

Про это рассказывает издание «КоррДон».

«Захватчики прибыли на автобусе с затемненными стеклами, устремились к входу в сооружение администрации и, вскрыв дверь автогеном, проникли внутрь», — подчеркивает издание. «Я располагался в собственном офисе на 2-ом этаже помещения администрации. На стремянке расплылся шум и оглушительный гул, затем дверь моего офиса быстро открыться. Один из засадивших крепких мужчин в камуфляже и балаклаве на мой вопрос — что делается — безмолвно стукнул меня прикладом по ребрам. И, передернув обтюратор автомата, известил, что раскроет огонь», — рассказал глава Профсоюза сотрудников промрынка «Седьмой километр» В. Кудлай.

Немногим различаются и повествования прочих потерпевших. Людей подкладывали на пол, опускали по стремянке, обходились дерзко и дерзко. В этот период у заблокированного входа в администрацию решили встревоженные бизнесмены «Седьмого километра». Люди предприняли попытку узнать, что происходит, а вразумительного решения они так и не приобрели. 

Представитель правоохранителей в штатской одежде, охваченный рассеянными и разъяренными бизнесменами, старался объясниться в духе «все распоряжения есть, а мы вам их не продемонстрируем, поскольку у нас загадка…» В то же самое время источники из администрации рынка считают, что речь в данном случае идет о избитом бизнес-конфликте. Его разрешение находится практически полностью в судейской плоскости. Но одна из сторон приняла решение «прибегнуть к услугам людей в погонах». 

Очевидцы заявляют, что под поводом обыска, вычищаются под гребенку бумаги, имеющие отношение к финансово-хозяйственной работы всех обладателей коммерческих мест. «О реальных мотивах такого внимания можно только предполагать. Бесспорно только одно: такой удар грозит нейтрализовать деятельность десятков миллионов объектов коммерческой работы „7-го км“», — резюмирует издание. 

Собственными расположениями люди добровольно делятся с корреспондентами. Время в настоящее время не самое тяжелое, торгующие выделяют падение покупательской возможности у гостей, уменьшение оптовых реализаций и их размеров. «События нынешнего дня и их обозримые результаты могут спровоцировать заключительное падение характеристик выручки. И это только начало неконвертируемого процесса…» — такой вывод одесских бизнесменов», — сообщает издание.

Напоминаем, что 27 сентября рынок «Седьмой километр» был охвачен «титушками».
Известно также, что парламентарии Одесского районного совета В. Добрянский и Денис Волошин стараются в судейском порядке получить право собственности на оператора рынка. Суд, который тащится 4 года, оказывает влияние на работу бизнесменов «7-го километра», которые боятся его силового захвата и пересмотра денежных отношений с администрацией.
В 2010 году рынок был пленен компаниями, ближними к нардепу Юрию Иванющенко. В настоящее время дело о захвате располагается в Высшем Суде Украины.
А в 2014 году рынок «Седьмой километр» был выведен в офшор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *