СМИ РФ используют нейро-лингвистическое программирование

фейк,вести, СМИ всегда считались лучшим и комфортным прибором для манипуляции над сознанием человека, будь-то предвыборная кампания или продвижение продукта.

«Вот выводы экспертов о том, какую pоль сыграло ТВ как самый важный сегодня аппарат инфоpмации и цивилизованного влияния на человека. Первый и воистину удивительный вывод: ТВ владеет качеством ликвидировать из происшествий пpавду. Как раз глаз телекамеры, представляющей мероприятие с предельной пpавдоподобностью, пpевpащает его в „псевдособытие“, в спектакль». (Сергей Кара-Мурза, отечественный обществовед)

СМИ всегда считались лучшим и комфортным прибором для манипуляции над сознанием человека, будь-то предвыборная кампания или продвижение продукта. В особенности в настоящее время во время военнослужащего инцидента на западе Украины с нашим южным соседом. Часто встречающийся метод на данный момент — НЛП (нейро-лингвистическое программирование).

«Термин случился от британского Neuro-linguistic programming. Это назначение в психотерапии и утилитарной психологии, которое не соглашается научным обществом. Но базируется на технике прогнозирования (копирования) словесного и невербального действия людей, добившихся результата в какой-нибудь области, и комплекте нитей между конфигурациями речи, перемещением глаз, тела и памятью» (Википедия).

История возникновение НЛП относится к 1960-70 годов. В подготовке принимала участие команда соавторов: Ричард Бендлер, Джон Гриндер и Фрэнк Пьюселик. Первоначально НЛП использовалось в терапевтических задачах, но с течением времени получило большую известность у тренинговых организаций. Область наших эмоций попала также под сильное воздействие программирования. Фактически, все пособия в образе как выходить замуж за 2 месяца, влюбить в себя женщину или стать удачным лидером именно и сформированы на манипулировании. Маркетинговые буклеты таких тренингов ярко представляют превосходства НЛП:

— обучиться лучше разговаривать;
— осознать основы своего мышления;
— позволять свои неприятности;
— обучиться распоряжаться своим положением;
— верно устанавливать и добиваться задачи;
— лучше разбираться в людях;
— благополучно вести переговоры;
— сделать собственную жизнь не менее успешной;
— создавать отношения;
— обучиться приобретать от жизни наслаждение;
— стать не менее действенным в том деле, которым занимаетесь;
— подняться по служебной стремянке;
— имитировать постороннее искусство.

Но мне бы не желалось тщательно останавливаться на информации, которую можно приобрести из дополнительной литературы или из Сети-интернет. Намного интереснее обучиться узнавать способы промывания мозгов в прессе. Вообще, специалисты по психологии рекомендуют максимум на 2 недели отказаться от просмотра ТВ, чтения прессы. За этот период времени сознание человека прочищается и можно правильно расценивать подачу вестей.

Не только лишь СМИ, но также и кинематограф, сценические постановки, многочисленные вида, беллетристика считаются средствами коммуникации, что дает возможность транслировать информацию на огромные территории множеству людей. Надо сказать, вспомнился пример, случившийся в 2006 году. По семейству работы я тогда сообщала публикации на тематику культуры. И вот, возвратившись с еще одного допремьерного изображения отечественного военнослужащего кинофильма, я сообщила главреду, что утомилась каждый день смотреть пропаганду о доблести войск РФ, и что мне это все напоминает подготовку к битве. На что основной редактор дал ответ: «Дай господь, чтобы не с Украиной».

Его слова были вещими…

Психоаналитик Сергей Зелинский полагает, что по производительности влияния на психологическое сознание масс средства многочисленной коммуникации и информации выходят на 1-ое место. Зелинский приводит следующие причины, поясняющие процесс влияния информации на психику человека. Всем хорошо известно, что мозг состоит из 2-ух полушарий. Правое значит сознание, левое — неосознанное. Практически правое полушар отвечает за аналитическое мышление, обработку информации, точные возможности. В то же самое время левое полушар работает на интуиции, обработке знаков и видов, ориентацию в пространстве, музыкальные возможности, осознании метафор, на сексе. Также, правополушарные люди награждены тайными возможностями и считаются мечтателями. Также левое полушар создает чувства. Как известно, чувства — это удел девушек. Неспроста специалисты по психологии заявляют, что масса владеет женской психологией. Другими словами хочешь распоряжаться массами, применяй горячность. Давайте для наглядности вспомним представления общественно-политических лидеров на Майдане примера 2004 года и 2013.

Наша психика владеет 3-мя образующими: сознание, неосознанное и барьер, который символически является психологической цензурой. Любое извещение проходит через цензуру, которая распределяет информацию между сознанием и подсознанием. Другими словами некоторая часть информации направляется в сознание, а не угодившая туда — в подсознание. Через определенное время информация, очутившаяся в подсознании, начинает плавать в сознании. Так как все люди не раз улавливал себя на идеи, дескать, откуда мне известен любой факт. А ларчик просто открывался! Каждая информация, хотя бы один раз угодившая в подсознание через зрение, слух, ощущение и т. д., в обязательном порядке в какой-то момент будет влиять на сознание. Далее информация в сознании создает некоторые идеи и действия. Мне не надо писать ученый труд по психологии, а нужно рассматривать, что если некая информация поступает при помощи СМИ, то она полностью остается в психике человека. Не имеет значения, помнил он ее либо не помнил, смог обработать либо не смог. Аналогичная информация может выплыть через годы.

Зелинский полагает, что сигнал шифрует нашу психику, правя действием не только лишь точного индивидуума, но также и массы. А Сергей Кара-Мурза еще в 2007 году заявил, что телепродукт — это продукт сродни завещанному наркотику. А с учетом того, что сегодня ТВ есть в 99% зданий, человек покупает связь от ТВ. Можно смело заявить, что в конечном итоге созерцатель с течением времени утрачивает дееспособность критически расценивать какую-то телепередачу либо сводку вестей. Наукой подтверждено, что наш головной мозг начинает вбирать и прочно верить в любую, подающуюся информацию, с двадцатой секунды. К примеру, на одном из принципов предложения сконструирована реклама, будь она социальной либо общественно-политической. Даже если при 1-м осмотре появится неприятие либо даже отнятие, то через продолжительное время у человека сформируется относительный знак. Как мы помним, информация отменена в подсознании. Как следствие, при избрании продукта между неизвестным и о котором «где-то слышал» (из рекламы), предпочтение будет отдано известному продукту.

Тем не менее, общественно-политическая реклама, а она завуалированно или очевидно находится не только лишь в различных ток-шоу, но также и даже в очень безопасных изначально вестях, имеет в собственном запасе намного более утонченные способы.

А это тематика для следующей публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *