Амбиции Путина в Арктике на грани из-за наказаний

Арктика Попытки организаций осуществить потенциал русской Арктики оказались под солидной опасностью восточных наказаний, внедренных против РФ из-за инцидента в Украине.

«Под Карским морем, севернее сибирского берега РФ, кроется больше нефти, чем во всем Мексиканском заливе. В любом случае, такие оценки отечественного правительства, и как раз это заставило ExxonMobil всего 4 недели назад вместе с «Роснефтью» приступить к бурению там скважины», — передают журналисты The Financial Times Гай Чейзан и Джек Фарчи.

«Но попытки организаций осуществить потенциал русской Арктики оказались под солидной опасностью восточных наказаний, внедренных против РФ из-за инцидента в Украине, — подчеркивается в публикации. — И это далеко не один проект, которому грозит опасность. Иные общие предприятия ценой в миллионы долларов США располагаются в подвешенном пребывании и устанавливают под удар амбиции Города Москва по формированию громадных приполярных и мелководных месторождений».

«Абсолютное большинство специалистов сходятся во мнении, что нынешнее изготовление нефти в РФ не будет упомянуто вообще либо будет, а крайне немного. Но, согласно их заявлению, в продолжительной возможности эффект вполне может быть зловещим», — передают журналисты.

«К 2020 году размер добычи в РФ может уменьшиться на 20%, если эти ограничения останутся в силе, — известил один из респондентов FT специалистов. — Им надо будет уходить все стремительней и стремительней, просто чтобы оставаться на одном месте».

«Широкие отечественные месторождения в Восточной Сибири, на которые нужно 65% всей добычи, располагаются в поздней ступени подготовки и кончаются. В итоге, чтобы избежать уменьшения изготовления и падения экономики, страна живо нуждается в подготовке свежих источников», — разъясняют корреспонденты.

В то же время РФ не может проектировать такие месторождения без восточных технологий. Как раз этим выражается образование «Роснефтью» общих заводов с ExxonMobil, ENI и Statoil.

«Но после внедрения заключительных наказаний эти предприятия смотрятся нестабильными, — резюмируют Чейзан и Фрачи. — США ограничили «Роснефти» и «Новатэку» доступ на рынки ссудных средств и ввели запрет на передачу технологий, применяемых для ведения приполярной, абиссальной либо мелководной разведки — критически значительных для отечественной нефтяной области областей».

При этом отечественным нефтяникам от Востока необходимы не только лишь буры и трубы, пишется в публикации: «РФ также нуждается в больших плавающих платформах для океанской разведки. Также, она значительно находится в зависимости от восточных гарантийных организаций в плане «заканчивания» — трудных операций вроде фрекинга, которые ведутся после того, как скважину пробурили, и которые особого актуальны для сланцевой индустрии».

Восточные компаньоны «Роснефти» взволнованы «договорной неопределенностью». Определенные контракты отечественная организация подписала задолго до внедрения наказаний, вследствие этого они под них не попадают. Но, как сообщает информированный ресурс издания, «некоторые из этих предыдущих договоров включают лицензионные договора, которые временами нужно обновлять». «Будет ли это являться свежим договором? И в случае если да, попадет ли он под наказания? Никто не знает», — цитирует специалиста FT.

«Новатэк», к тому же, встретился с не менее существенными неприятностями. Организация и ее компаньоны по плану «Ямал-СПГ» (французская Total и японская CNPC) рассчитывали оплатить 30% затрат из своих средств, а для напыления остальных потерь завлечь суммы. Сегодня же, на фоне истощения наружного финансирования, компаньоны могут быть обязаны дать больше своих денежных средств.

Тем, кто годами старался встроить Россию во всемирную энергетическую промышленность, трудно смириться со всеми данными заминками. «Прежде нам представлялось, что электроэнергетический раздел может свести Восток и Россию. Сейчас это поле схватки», — цитируют корреспонденты Мэтью Сейгерса, старшего начальника по экономике энергетики в РФ и Байкальском районе в IHS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *