Фондовая Азия закрылась разнонаправленно

22770604

Nikkei Фондовые рынки Японии и КНР в среду повысились до многомесячных максимумов, а рынок Северной Кореи понизился, а японские индексы не поменялись.

Японский индекс Nikkei возвысился на 1,2 % до семимесячного пика с помощью понижения курса иены до максимума 7 лет к доллару США. Росту содействовали также наступающие перестановки в правительстве, заявили инвесторы.

Премьер Синдзо Абэ принял решение установить министром труда и социального снабжения ветерана Либерально-демократической партии Ясухису Сиодзаки, приверженца изменений в Государственном пенсионно-инвестиционном фонде, сообщила газета Nikkei.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) понизился на 0,8 % до еженедельного максимума из-за неспешного финансового повышения в Европе.

Рынок слабо отозвался на данные центрального банка, продемонстрировавшие, что инфляция в стране располагается на пятимесячном максимуме. Это дает возможность центральному банку снова понизить прибыльные ставки для стимулирования финансового повышения.

«Впрочем Банк Кореи, возможно, будет как и прежде наклонен к смягчению политики, непросто представить, что они предпримут какие-нибудь действия после понижения ставок месяц назад», — заметил плановик HI Investment & Securities Лед Сан Хён.

Акции «Самсунг» Engineering, подешевевшие во вторник на 12,5 % с помощью сведения о слиянии с «Самсунг» Heavy Industries, понизились на 2,8 %, в связи с тем что трейдеры не менее внимательным образом исследуют возможные результаты слияния.

Индекс Японской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,01 %, а индекс китайских организаций, торгуемых в Гонконге, возвысился на 0,07 %. Акции HSBC Holdings PLC подорожали на 0,5 %, в связи с тем что знаменитый правящий фондом в Англии Нил Вудфорд в начале августа реализовал принадлежавшие фонду акции банка, которому угрожают денежные штрафы в итоге нескольких идущих в настоящее время расследований.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite повысился на 1,4 % до 15-месячного пика, так как на рынок пришла часть средств, сэкономленных для произведенной на прошедшей неделе подписки на несколько изначальных расположений.

Самый большой рост 3-й день подряд продемонстрировали акции оборонных компаний: котировки China Avic Электроникс добавили 5,6 %, а China Spacesat — предельно разрешенные на протяжении одной сессии 10 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *