Порошенко может запрещать СМИ пользоваться РЧР

ТВ Офис Министров желает запрещать либо ограничиватьретрансляцию телерадиоканалов, использования радиочастотным ресурсом, прекращатьдеятельность СМИ и т.д. лишь по указу Главы в соответствии с решением СНБО.

Аналогичный законодательный проект № 4453 «О санкциях» зарегистрирован в конгрессе, рассказывает «Телекритика».

Задачей внедрения данного законопроекта считается «защита государственных интересов, государственной безопасности, суверенитета и территориальной цельности Украины, ее финансовой самодостаточности, и устранения нарушения либо восстановлению сорванных прав, свобод и легальных интересов жителей Украины, сообщества и государства».

По этому законодательному проекту, вариантами наказаний (в. 4) считаются: «Запрещение либо ограничение ретрансляции теле-и радиоканалов; запрет использования радиочастотным ресурсом Украины; ограничение либо прекращение работы СМИ и прочих объектов справочной работы, и в том числе, в интернете; ограничение либо запрещение изготовления либо распространения печатной продукции и прочих справочных элементов; ограничение либо прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и применения телекоммуникационных сетей совместного использования … ».

По словам создателей документа, проект «соответствует Конституции Украины, актам законодательства и работающим интернациональным контрактам Украины, эталонам Совета Европы в сфере демократии, главенства права и прав человека»; не имеет утверждений по свойствам дискриминации»,«не требует выполнения консультаций с общественностью».

Наказания могут использоваться со стороны Украины по отношению к зарубежному государству, зарубежной юридического либо физического лица, жителей Украины, юридических лиц, разработанных по законодательству Украины, а также прочих объектов.

Решение об отмене наказаний принимается Ответом государственной безопасности и защиты Украины (СНБОУ) в случае, если применение наказаний привело к достижению задачи их использования.

Законодательный проект «О санкциях» стоит сегодня, 12 сентября, в повестке дня совещания Высшей Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *