Порошенко просит США признать ДНР и ЛНР террористами

Порошенко Глава страны также желает убедить Вашингтон предоставить Украине статус главного сторонника за пределами НАТО.

Вице-президент Украины Петр Порошенко признателен США за инициативу предложить Украине статус главного сторонника за пределами НАТО, и рассчитывает на то, что в процессе встречи с Бараком Обамой может поднять вопрос о признании так именуемых «Донецкой и Луганской народных республик» террористическими организациями. Про это заявил глава страны на встрече с североамериканским сенатором Робертом Менендесом, передает отдел связи с общественностью главы.

«Это (статус главного сторонника за пределами НАТО – ред.) позволит нам получить свежие возможности от партнерства с Объединенными Штатами и улучшить собственную безопасность», — заявил вице-президент Украины.

Порошенко также сообщил о желании в процессе визита в Соединенных Штатах во 2-й половине октября поднять вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Вице-президент также осведомил сенатора об обострении обстановки на Донбассе в связи с злостью против Украины, отметив при этом, что российские Войска добились существенного прогресса в противодействии террористам, пока не влезла отечественная армия.

«В настоящее время для Украины считается критически значительным получить помощь в ее войне за волю, демократию, суверенитет», — отметил Порошенко.

Также, он сообщил о проектах осуществить визит на саммит НАТО, где собирается провести переговоры с руководителями стран-членов о координации последующих действий.

К тому же, сенатор Менендес заметил: «Эти мероприятия (на Донбассе – ред.) грозят не только лишь Украине, но также и всему миру. Несмотря на то что первыми потерпевшими считаются украинцы, они — не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности».

Как было сообщено, представители самопровозглашенных «Донецкой всенародной республики» и «Луганской всенародной республики» на консультациях в Минске призвали Киев признать их «особенный статус», и в размен на исполнение их условий гарантируют приложить минимум сил для хранения единственного места Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *