США боятся «гуманитарной помощи» РФ для Украины

армия,рф,отечественная армия,отечественные войска, США Америки полагают, что Россия может под заслоном гуманитарной миссии ввести в Украину «элементы боевых сил».

США Америки полагают, что Россия может под заслоном гуманитарной миссии ввести на Украину «элементы боевых сил». Про это заявила представитель Федерального департамента США Мари Харф на последнем брифинге в Вашингтоне.

«Мы взволнованы тем, что РФ может предпринять попытку применять гуманитарную либо миротворческую процедуру для того, чтобы ввести на Украину детали боевых сил», — заявила она, рассказывает УНИАН.

Харф заметила, что российская власть должна согласиться на выполнение любой акции, которая ведется на ее территории.

«Россия не имеет права вклиниваться в дела Украины без разрешения Киева. Мы взволнованы этим, и подробно наблюдаем за данной ситуацией», — заявила она.

Представитель Госдепа указала на последнее усиление Россией боевых сил на границе с Украиной, ряд специалистов и политических деятелей рассматривали это как подготовку к внедрению войск на российскую территорию фактически под поводом миротворческой либо гуманитарной миссии.

Она также добавила, что нет «никаких симпатий» к сепаратистам на Украине, которые «взяли в руки ружье и уничтожают невиновное миролюбивое население».

Раньше «фрАза» рассказывала, что автоколонна с отечественной гуманитарной поддержкой Украине поехала 12 сентября из находящегося в московской области Наро-Фоминска. По сведениям администрации Подмосковья, «автоколонна принесет обитателям западной Украины около 2 млн. тонн гуманитарных грузов, полученных столичными жителями и жильцами Столичной области».

В состав колонны входят около 280 грузовиков. По данным отечественных властей, они обязаны принести нуждающимся на Украине питание, лекарственные препараты, питьевую воду, спальные тюки и электростанции.

Раньше на веб-сайте Кремля вышло извещение, что гуманитарный отряд для Украины «согласован». Но данную информацию опровергли ни представители ЕС, ни пресс-служба главы Украины Петра Порошенко, ни Интернациональный Совет Алого Креста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *