В. Кварцяный: РФ для меня скончалась

22770604

Кварцяный Основной инструктор «Волыни» В. Кварцяный осудил действия собственных подшефных после поединка с одесским «Черноморцем» (0:1).

Основной инструктор «Волыни» В. Кварцяный осудил действия собственных подшефных после поединка с одесским «Черноморцем» (0:1).

— Мы в интервале заявляли много. Я заявил футболистам, что если они не будут разрабатывать до конца любой, вы данную игру не выиграете. Любой играл в пол эффективности. Это все равно, что создавать дом и что-нибудь не достроить. Необходимо 5 этажей, они создали 4 и думают, что основали дом. Либо не дойти до Эвереста и сообщить: «Мы там были». Это также не является. А они полагают, что они взошли на Эверест. Так, как они сегодня играли, — это просто катастрофа, недорабатывали и делали основательные ошибки. И голкипер у нас глухонемой. Я ему повторяю: «Ты будешь беседовать?» Ну и что, что ему с 5-и километров лупили? Перекраивание близкий угол, а он снизился, отдался, задние лапки повысил – лупи, куда хочешь. Вот такие футболисты у нас играют в премьер-лиге. Не применяют в силу собственные возможности. Я ожидал, когда Матей примет игру на себя. Он на тренировке обыгрывает по 7 человек, а тут носился наперекор, опасался, чтобы его не стукнули. Будет маменькин сын, ничего с него не выйдет. Это такая полуфабрикатная игра – пенальти не загнали. Отличная бригада, злобная, упорная, с первых секунд в динамике, подвигается, забегает – она всегда выиграет! Вялая – никогда в жизни ничего не выиграет! Пенальти не забьет! Ни штрафной не забьет, ни угольный не подаст, ничего не сделает! Судьба не позволяет человеку сегодня даром что-то. А они пристрастились действовать вполсилы. Затем, в Одессе: займите денежные средства у Кивалова и сделайте поле. Приобретите стандартные мячи. Если у вас нет денежных средств в Одессе, берите у Кивалова, у него очень много. И ваш «Черноморец» терзается прежде всего. Я бы на месте Григорчука мячи утвердил бы стандартные. Они не парят, они в воздухе висят, как распухшие презервативы. Все.

— Если счет был ничейным, вы бы остались довольны действиями футболистов?

— Нет.

— Первый период накладывался в вашу пользу…

— И 2-й неплохо. Однако они ж не планировали выиграть. Не влезают на верхушку. Вы видели кого-то с царапиной, чтобы кровь тянулась? Что, они в футбол играли? Они играли в футбол. Ну и что, что «Моряк» в Лиге Европы играл? Мы сегодня играли лучше, а мы недоигрывали. Лакомились, в Одессу прибыли побаловаться. Пижоны – пятками играют. У меня пята – тысяча долларов США штрафа. Они могут себе позволить пятками играть! Ты лицом обучись неплохо играть, а затем пяткой. Эрик после того, как не загнал пенальти, еще пяткой играл! Ну не туз?! Затем корреспонденты пишут: инструктор – нахал, инструктор – лапотный, неверно выражается… А что, с ними неплохо может идти речь? Неплохо я говорю, недостаточно браню, я в настоящее время вообще не браню.

— Как вы оцениваете первый опыт Дос Сантоса?

— Прекрасно оцениваю. Он любопытный футболист. У нас кто-то дал ему здравый пас? Он страдал – на токосъемник предоставляют, неизвестно куда в задники, на бока… Нету ощущения. Я говорю: «Эрик, необходим заключительный пас». Как Эрик сегодня играл? Полез пенальти разбивать.

— По поводу пенальти. Было ваше постановление, кому совершать?

— Я никогда в жизни не говорю, кому разбивать пенальти. На тренировках мы играем штрафные. Эрик справа бьет, слева бьет левой Бабенко. А Бабенко готовился в сборной играть. В Черкассах против сборной неких чего-то. А здесь его сегодня не было хорошо видно вообще. В Симферополе 2 пенальти не загнали, сегодня… Не с моим счастьем на халяву выиграть благодаря пенальти. Нам заколачивают, мы не заколачиваем, вот и все.

— Комментируйте, пожалуйста, игру Кобахидзе.

— Он сыграл в интервальной фазе. В отборе слабо играет. Он крайне способный футболист, однако у него нет злости. Он добрый человек, добрячок такой на поле. С повышенной скоростной техникой, которую не показывает на всю мощь. До штрафной – да, в штрафную на скорости не входит. И удар у него не проходит. Футболист отличный, а нет характера и не желает освирепеть.

— Еще будут покупки?

— Мы и так собрали кого могли. И ни за кого еще денежных средств не оплатили, и не оплатим, пожалуй.

— Скажите, пожалуйста, в вашем клубе футболисты своевременно заработную плату приобретают?

— Нет.

— В прессе состоялась информация, что вы проводили переговоры со генштабом сборной РФ. Можете это пояснить?

— Как-как?

— Что вы проводите переговоры со сборной РФ по футболу.

— Я повычеркивал слово «РФ» со всех книг, со словарей и тому подобное. У меня остались лишь знаменательные личности в памяти. Разговаривать с кем-то в РФ, названивать? Не понимаю, чего мне там с ними разговаривать? РФ для меня скончалась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *