Часть круга Порошенко готова сдать Донбасс Путину

22770604

Диаграмма Вопрос судьбы Донбасса вызвал раскол в верхушке Украины: возникли желающие сдать бунтующий район В. Путину.

Про это сообщает авторитетный еженедельник «Зеркало недели».

«Ряд людей, поступающих в его (Порошенко — ред.) обозримое окружение, полагает злость Города Москва не самой наихудшей развязкой», сообщает издание.

«В Киеве осознают, что не вести войну за Донбасс невозможно. А сбережение Донбасса любой стоимостью сделает данную стоимость тяжеленной. Послевоенное (а войну еще нужно выиграть) восстановление района — сверхтрудная цель для страны, балансирующей на грани дефолта. 

Социализация, а конкретнее, патриотизация граждан 2-ух областей была тяжелой целью и в миролюбивое время, а в послевоенное возможно окажется очень трудной. У большинства битва помножила обиды, у большинства — преобразовала враждебность в нелюбовь. То, что нелюбовь данную абсолютное большинство будет таить, только затруднит цель.

Массивность финансового уклада района, крупный патернализм населения, его невысокая переносимость и низкий просветительный ценз, агрессивность существенной части верхушек, родственность РФ делает уничтожаемый район с вероятно незанятым в существенной массе населением гирей на ногах страны во время проведения любых реформ. (На которые власть, от себя добавим также, пока, в целом, и не удосуживалась).

…Отсюда вывод, к которому часть власть богатых пришла. Взяла РФ Крым — пускай конфискует Донбасс в нагрузку. Восток не будет против. А мы освободим себя от подавленного, нерентабельного района с испорченной инфраструктурой и от сепаратистов, очевидных и тайных. От социальной базы коммунистов и „регионалов“. От рисков и утрат. От кончин крепких парней, в чьих руках и мозгах нуждается страна. Забирайте. А далее не ударим. Защищаться легче, не выжидая выстрелов в спину», — пишется в статье.

«Многие почему-то уверены, что без трудных районов со специфичной экономикой и своеобразным населением Украине будет легче и преобразоваться, и встроиться в Европу. Что после ввода отечественных войск Восток будет уверять не вести войну за Донбасс. Но также и в „серой зоне“ не оставит. Поскольку непосредственное проникновение жителей России Восток испугает довольно, чтобы получить нас под воспитание. Военно-политический и финансовый. Как аргументированы такие подсчеты, на чем они возможно зиждутся — осуждать трудно. Невозможно представить такую позицию преобладающей, а не трудно догадаться, что она является все более и более популярной», — конкретизирует газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *