Диалог североамериканских дипломатов об Украине попал в сеть интернет

22770604

Нуланд В разговоре, о которой одним из первых рассказал работник устройства вице-премьера РФ Д. Рогозина, ассистент Госсекретаря США В. Нуланд неучтиво откликнулась о ЕС

В пятницу на YouTube была размещена запись телефонного диалога между ассистентом госсекретаря США В. Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором Нуланд неучтиво откликнулась о ЕС.

Сноску на видеоролик, который продолжается 4 секунды 10 сек, одним из первых сообщил в собственном «twitter» ассистент заместитель главы правительства РФ Д. Рогозина Д. Лоскутов.

В общении об обстановке в Украине Нуланд в какой-нибудь момент говорит о функции НАТО в попытке оказать влияние на общественно-политический упадок. При этом она подчеркивает, что довольна тем, что НАТО сможет помочь разрешить упадок и завершает фразу словами «fuck the EU», имея в виду, что заручившись помощью НАТО, США может «наказать ЕС», мало активно работающий в Украине.

На это Пайетт отвечает, что США должны что-нибудь сделать, чтобы разрешить упадок в Украине, в связи с тем что иначе, если «это все начнёт усиливаться, русские будут трудиться за кулисами, чтобы надорвать картину».

В процессе беседы Нуланд также довольно искренно объясняет преимущества лидеров российской оппозиции – В. Кличко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока.

Например, по словам Нуланд, Кличко не следует идти в правительство, в связи с тем что на федеральную обязанность лучше подходит Арсений Яценюк. Согласно ее заявлению, «у него имеется опыт в финансовых вопросах и вопросах регулирования».

К тому же, Пайетт заметил, что неприятности могут появиться с «ребятами» главы Всеукраинского соединения «Независимость» Олега Тягнибока. Согласно его заявлению, как раз на это отчасти может рассчитывать вице-президент Украины В. Янукович.

Позже представитель Госдепартамента Джен Псаки рассказала, что Нуланд лично извинилась перед собственным коллегами в дипломатичном каркасе ЕС.

Согласно заявлению Псаки, нет ничего поразительного в том, что североамериканские дипломаты обсуждают картину в Украине. При этом она заметила, что диалог считался приватной разговором, и ей неясно, как запись беседы Нуланд и Пайетта оказалась на YouTube. Также, она сделала предположение, что в данной утечке вполне может быть виновата русская разведка.

Аналогичную позицию высказал и пресс-аташе Черного дома Джей Карни, указав на то, что это видео первыми увидели в отечественном правительстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *