Донецк и Ворошиловград отключены от системы электроплатежей НБУ

22770604

НБУ Государственный банк выключил все собственные системы электронныхплатежей от Донецка и Луганска, вывез денежные средства в помещение, рассказывает «Українськаправда», ссылаясь на главу Национального банка Валерию Гонтареву.

Она также сообщила, что в области Иначе всех работников НБУ выпустили домой с сбережением получек.

«У нас продолжительное время банки, в особенности федеральный банк, старались возить туда наличные. Они не в состоянии это на физическом уровне сделать. Денежные средства у них лишь отнимают бандформирования, там проходит война», — отметила Гонтарева.

Также, глава НБУ рассказала, что на территориях, которые контролируются террористами, банки убивают наличные денежные средства, перед эти выполнив пересчет под камеру.

«Это лучше, чем отдать все денежные средства противнику. А слава всевышнему, там просто нет налички. В Луганске не работают супермаркеты, там пустейшие полки», — отметила Гонтарева.

Согласно ее заявлению, в Крыму осталось 3,9 млн. гривен. банковских средств, которые в настоящее время взять невозможно из-за аннексии острова.

«Ничего в Донецке и в Луганске не осталось, там Национальный банк был проактивный, сделал до данного шаги. То же самое почти все банки предприняли», — заметила глава Национального банка.

Она отметила, что никто не убивал ни денежные средства, ни бумаги без уточнения с Государственным банком.

«Поверьте, очень небольшое число посланий и размеров, поскольку все остановили до того», — закончила Гонтарева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *