ЕС больше не считает РФ собственным стратегически важным компаньоном

ЕС Враждебность и наружная политика главы России В. Путина уничтожила стратегически важные партнерские отношения с Евросоюзом.

Партнерских отношений больше нет. Теперь РФ не классифицируется стратегически важным компаньоном ЕС. Про это, в своем интервью итальянским корреспондентам, сообщила избранный большой представитель ЕС по наружной политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Она отметила, что действия отечественной власти идут вразрез с прошлыми договоренностями, которые были оглашены в Женеве, Нормандии и Берлине. Путин никогда в жизни не ценил эти договоренности и не планировал делать собственные обещания, -подчеркнула она, добавив, что Путин не планировал ничего изменять, а напротив, удерживал сепаратистов, в особенности в обстановки с малайзийским самолетом. Сейчас отдаление между его прямыми обязанностями и его действием крайне велико, — отметила Федерика Могерини. Она также удостоверила, что ЕС и далее собирается заводить наказания против РФ, так как в ЕС не видят другой замены. Сегодня любая страна может сама выбирать собственное будущее, невзирая на то, нравится это РФ либо нет. Но РФ их не соблюла, — полагает парламентарий, напомнив, что эмбарго, внедренное Россией на ввоз товаров на собственную территорию, прежде всего бьет по ее жителям. Кремль здесь работает против собственного народа, — отметила Могерини.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *