Фондовая Азия преимущественно в зеленой зоне

Nikkei Абсолютное большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского района (АТР) развиваются во вторник после статьи индекса консультантов по закупкам (PMI) перерабатывающей индустрии КНР, рассказывает агентство Bloomberg.

Рост производственной энергичности в КНР замедлился, и профессионалы рассчитывают на свежие меры господдержки экономики.

«Рынок, похоже, полагает ужасные вести отличными, — заметил Надер Наэйми из австралийской AMP Capital Investors Ltd., фигурирующий в распоряжении активами размером $131 млн. — КНР может ввести особые поводы на фоне падения макроэкономических данных. Происходящее в Украине грустно, а едва ли вред мировой экономике будет значительным».

Консолидированный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific возвысился на 0,2% с начала продаж, до 148,19 пункта.

Японский Nikkei 225 и японский Hang Seng повысились на 0,2%, южнокорейский Kospi — на 0,1%, австралийский С&P/ASX 200 не поменялся, японский Shanghai Composite добавил 0,4%.

В начале августа MSCI Asia Pacific утратил 0,6% на фоне геополитической напряженности, показав 1-ое снижение в месяц с мая.

Акции японского компании-производителя напитков Ito En Ltd. подорожали на 1,1% на опасениях, что слякотная погода в Японии и увеличение налогов проявили негативное воздействие на прибыли компании.

Расценки бумаг Beijing Aerospace Changfeng Co. и China Avic Avionics Equipment Co. развиваются вторую сессию подряд на ожиданиях, что власти КНР повысят вливания в оборонную индустрия.

Котировки активов производителя автомобилей Chongqing Changan Automobile Co., компаньона Форд Motor Co. и Мазда Motor Corp., повысились на 1,9%, в связи с тем что прибыль компании за 1-ое семестр подпрыгнула в два раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *