Фондовая Европа повышается

фондовая,Европа В заключительный день коммерческой недели самые крупные фондовые биржи ЕС начали работу подъемом главных котировок.

«Основным драйвером на рынке продолжают оставаться мероприятия в регионе военных действий в Украине», — сообщил в связи с этим работник английской финансовой компании IG Стен Шаму. «После вчерашних извещений об эскалации обстановки в районе очень многие трейдеры решили установить прибыль, и пока сохраняются все предпосылки к тому, что, в любом случае, в кратковременной возможности рост котировок замедлится», — добавил он.

Кроме этого, на фоне вчерашних заявлений главы Европейского главного банка Марио Драги трейдеры в настоящее время ждут реакции регулятора на запаздывание инфляции.

«Мы ожидаем падение данного уровня до нового максимума в 0,2%, — пишется в формальном докладе BNP Paribas. — Вероятнее всего, это принудит ЕЦБ взять меры снизить ставку рефинансирования на следующей неделе».

Лидером повышения на Английской бирже сейчас считаются акции лекарственной компании AstraZeneka, к приобретению которой в настоящее время показывает серьезный энтузиазм великан области Pfizer. По прогнозу специалистов, совокупность допускаемой сделки должна превзойти 118 млн долларов США.

При этом снижение на 6,2% показали бумажки коммерческой сети Tesco, которая во 2-й раз за 2 месяца уменьшила вывод прибыли. На данном фоне организация также была должна на 75% понизить выплаты по дивидендам.

Кроме ориентировочных данных об инфляции еврозоны в начале августа, трейдеры сегодня будут ждать статистику по динамике собственных заработков и затрат США в начале июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *