«Газпром» не поменяет собственную позицию сравнительно Украины

миллер Позиция «Газпрома» на переговорах с Украиной остается прежней. Про это сообщил глава газовой монополии Алексей Миллер.

При этом он сказал, что позиция компании стала еще менее примирительной.

«Сейчас стартовала операция арбитражного конфликта в Стокгольме», — заявил он, добавив, что вследствие этого организация не в состоянии изменять собственную позицию, включая обещания в масштабах механизма «бери либо плати», рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

В Газпроме заявляют, что долг НАК «Нафтогаз Украины» по обещания «бери либо плати» превзошел $11 млн.

Также, согласно заявлению Миллера, отечественная организация пока не приобретала сигналов со стороны Нафтогаза о желании потушить скопленную задолженность за установленный газ, которая превзошла $5 млн.

Напоминаем, сегодня, 29 сентября, в городе Москва состоятся двухсторонние газовые переговоры между ЕС и Россией.

Газпром с 16 июля 2014 года переместил Украину на предоплату поставок отечественного газа, снизив подачу бензина для российских покупателей до нулевой отметки. Также, Украина продолжает проектировать реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Изобретение всех 4-х маршрутов позволит Украине повысить ежемесячные поставки газа до 30 млн куб м. Наиболее многообещающим маршрутом поставок газа на Украину считается славянский.

Газпром, к тому же, не удовлетворен такой обстановкой и угрожает ввести ограничения на реверс газа в случае, если обнаружит подтверждения нарушения энергетических соглашений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *