Лавров не удовлетворен разрешительными ограничениями ЕС для Крыма

22770604

лавров Министр зарубежных дел Сергей Лавров полагает преступными внедренные ЕС ограничения для граждан Крыма при получении шенгенских виз.

Про это он заявил в процессе представления в МГИМО.

«Их (стран Европы) попытки ограничить россиян, которые проживают в Крыму, ограничить в правах — преступны и не полагаются ни на 1 международно-правовой документ, наоборот — они не соблюдают обещания, которые ЕС и его страны-члены приняли на себя по Европейкой конвенции о правах человека. Мы знаем о том, к каким изощрениям наши азиатские компаньоны стараются приходить, чтобы ненатурально сделать препятствия для поездок крымчан за границу, и мы с данным активно боремся», — заявил Лавров, рассказывает УНИАН.

Напоминаем, после аннексии Россией в начале марта 2014 г Независимой Республики Крым ЕС запретил давать отечественным жителям Крыма любые виды азиатских виз, включая шенгенские, в посольствах и разрешительных районах стран ЕС на территории РФ.

Как пояснили в РАН Украины, граждане Крыма могут оформить шенгенские визы в консульствах стран-членов ЕС, которые размещены на территории Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *