Майкрософт заканчивает помощь веб-браузеров IE9 — IE11

IE Организация хочет оставить только 3 версии Mozilla firefox — IE9, IE10 и IE11.

7 сентября Майкрософт сообщила, что закончит помощь того, что определенные могут представить «старыми» интернет-браузерами — давними версиями Mozilla firefox, которые организация поменяла не менее сегодняшними альтернативами, сообщает PCWorld.

После 12 февраля 2016 года технологическая помощь и обновления безопасности будут оснащаться лишь для наиболее «свежих» модификаций Mozilla firefox, подходящих для поддерживаемой ОС, сообщила Майкрософт. Это значит, что, к примеру, для Windows XP будет поддерживаться лишь Mozilla firefox 9, а не IE8. Принимая во внимание, что Windows XP будет самой старой поддерживаемой ОС, Майкрософт разрешит существование лишь трёх модификаций собственного интернет-браузера Mozilla firefox: IE9 (Виста, Виндоус Server 2008 SP2), IE10 (Виндоус Server 2012) и IE11 (Виндоус 7, 8, 8.1 и Виндоус Server 2008 и 2012).

Майкрософт 3 года старается ликвидировать старые версии интернет-браузеров и ОС. В настоящее время Net Applications именует Mozilla firefox 8.0 — интернет-браузер, применяемый изначально с Виндоус 7 — наиболее распространенным интернет-браузером с частью рынка в 21%. (IE7 — интернет-браузер, применяемый изначально в Виста — имеет долю всего в 0,67%).

Причины отказа Майкрософт от старых интернет-браузеров довольно явны. Что же касается создателей помощь функций «наследуемых» интернет-браузеров отнимает много времени и повышает затраты. Что же касается покупателей, старые версии интернет-браузеров повышают риск безопасности. Также, для обоих групп, не менее передовой интернет-браузер сохраняет новые стереотипы Web.

«В текущем цифровом мире миллионы людей применяют устройства, подключаемые к сети-интернет, контролируемые дополнениями на базе пасмурных услуг, обхватывающих как деятельность, так и отдых, — сообщил Роджер Каприотти, генеральный директор отделения Mozilla firefox. — Применение сегодняшнего интернет-браузера как никогда в жизни принципиально для предельно быстрого и безопасного опыта просмотра новых веб-сайтов и услуг Web, и включения в любое время, в любом месте, на любом устройстве».

Тем создателям, которым нужно вести проверки сравнительно старых модификаций интернет-браузеров либо запускать «наследуемые» веб-приложения, Майкрософт предлагает применять Майкрософт Enterprise Mode — аппарат, произведенный организацией в начале апреля. 7 сентября Майкрософт сообщила, что организация продолжит проявлять помощь Enterprise Mode по 14 февраля 2020 года, в любом случае для Виндоус 7, и продолжит совершенствовать сопоставимость с прошлыми интернет-браузерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *