НАТО требует выяснить применение пыток взводами Иначе

22770604

взвод,Иначе, Продолжают поступать сведения о искусственных исчезновениях и пытках, совершаемых украинскими взводами, сообщил ассистент генсека НАТО по гражданским правам.

Ассистент генсека НАТО по гражданским правам Евгений Шимонович сообщил, что российские батальоны теробороны используют пытки к остановленным на Донбассе лицам.

«Продолжают поступать сведения о подобных нарушениях гражданского права, как случайные задержания, искусственные пропадания и пытки, производимые украинскими территориальными и особыми взводами», — сообщил Шимонович на брифинге, не уточнив, о каких конкретно взводах говорится.

Он полагает, что российские власти должны улучшить контроль над взводами и ознакомить их с общепризнанными мерками интернационального гуманитарного права.

Шимонович сообщил, что воины в области Иначе приостановили не менее тыс человек по недоверию в участиии в террористической работы. В процессе задержания либо нахождения под охраной имели место ситуации бессердечного послания с остановленными, сообщает Lb.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *