НБУ запретил давать инвалюту по картам

22770604

кредитки Государственный банк Украины (НБУ) со 2 октября запретил выдачу зарубежной денежные единицы по платежным картам, ввел необходимую конвертацию финансовых переводов в гривню и замедлил процедуру приобретения инвалюты на межбанковском рынке валют.

Аналогичные решения зафиксированы распоряжением НБУ от 29 сентября 2014 года, текстом которого обладает агентство «Интерфакс».

По распоряжению, выдача доступных средств в краях Украины по электронным платежным средствам проводится только в гривнах. Свежие ограничения введены с учетом общественно-политической напряженности, присутствия некоторых частей риска и неопределенности сравнительно предстоящего хода событий, и учитывая финансовые неприятности, сопряженные с проведением силовой процедуры на территории Украины.

Кроме этого, в НБУ полагают, что применение свежих устройств позволит не разрешить применение экономической системы Украины для отмывания денежных средств, финансирования терроризма, и будет способствовать урегулированию обстановки на рынке валют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *