Она узнала брата на ужасном видео

22770604

Солдат 24-летний Алексей Седов с детства хотел служить в десантных армиях.

Ближайшие отказывались верить
Зависимость с 24-летним Алексеем Седовым, воином Днепропетровской 25-й команды ВДВ, исчезла 30 августа. Близкие знали, что Алексей располагается под Шахтерском, где тогда проводились жестокие поединки. А ужасные идеи пытались гнать. Ужасная известие пришла утром 31 августа — Седовым позвонила сестра из РФ и заявила, что по одному из телеканалов продемонстрировали сюжет, как под Шахтерском боевики разбили колонну российских БТРов, очень много мертвых и пропавших без вести. Сестра спросила: «А где ваш Алексей»? С Лешей весь день не было связи… 
— Я стала ругать социальные сети и лишь на следующий день натолкнулась на это плохое видео, — припоминает сестра Алексея, Татьяна.
В мертвом бойце, находящемся около пылающей автомашины, Татьяна узнала старшего брата. Затем был еще один удар: когда на другом видео пленник Юрий Коваленко из данной же команды, демонстрируя на мертвых ребят, для которых его принудили копать гробницу, представил фамилию брата. Затем в интернете возникли и фото военнослужащего билета Леши. А ближайшие до сих пор отказывались верить, что его больше нет — веру давало то, что в формальных перечнях мертвых Алексей Седов не числился.
— Я повысила на ноги волонтеров, узнала, что начальник моего брата располагается в армейской части в Гвардейском, — сообщила «Комсомольской правде» на Украине» Татьяна. — Мы отправились с супругом туда. Он заявил, что, вероятно, Алексей умер. А позднее доказал данную ужасную весть. По формальным данным СНБОУ, под Шахтерском были убиты 15 человек, 1 исчез без вести. 
Позднее матери Алексея позвонил его товарищ и товарищ Артур. Он сообщил, что тянулся запирающим и видел, как в БТР, на котором располагался Алексей, попал снаряд. И вера у Седовых угасла…  
Мог лететь в раззадоренном ИЛ-76
Алексей в семье был любимцем. Еще бы — 4 сестры, и он младшенький, заслуженный сын у опекунов. А невзирая на «женское окружение», с самого детства вырастал истинным мужчиной.
— Алексей был мобилизован еще в первую волну, пошел по доброй воле, — говорит Татьяна. — Еще когда тянулся служить в армию в 18 лет, хотел угодить в десантные войска, а его тогда приняли в танковые. А здесь попал к десантникам в 25-ю команду — вот и осуществилась задача….
После армии юноша пришел домой. Застройщик по специальности, он имел «золотые руки» и калымил, где мог.
— Два раза судьба старалась увести от него гибель, — охает сестра воина. — Алексей мог быть на борту Ил-76. Того самого, который днем 14 июля сшибли под Луганском. А вчера его выпустили в увольнительную. Он, когда узнал о самолете, орал, как поврежденный хищник. Там были убиты 12 его приятелей, с которыми, как рассказывают, обедал разве что не из одной тарелки. Заявлял: возвратится на современную, отплатит за всех ребят.
Затем судьба как будто вновь дала полезный шанс: в спортзале парню на ногу снизилась гиря — значительно размозжило большой мизинец. Еще полмесяца Алексей реконструировался, а 23 августа вновь направился в зону Иначе. И попал под Шахтерск. Говорил родимым, что пару дней их бомбардировали из танков, минометов и «Градов». Через неделю исчез.
В настоящее время для Седовых основное — отыскать место, где погребен Алексей. Определенных мертвых воинов солдаты смогли свезти после обстрела, их захоронили дома, в городе Днепропетровск. А где находится Алексей, знает лишь его товарищ Юрий Коваленко, которого под дулами автоматов приверженцы «ДНР» принудили копать гробницу однополчанам. Татьяна верит, что Юрий живой и располагается в плену, вследствие этого в настоящее время всеми силами пытается вырвать его оттуда. Помощи просила  у главы переговорной компании по избавлению захваченных Владимира Рубана. Рассчитывает, что может взять тело собственного брата и захоронить его как богатыря.
Ресурс: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *