Опухоль матки в процессе беременности

22770604

беременность Соединение миомы (доброкачественной опухоли матки) матки и беременности встречается не очень нечасто; многое находится в зависимости от объема и положения миоматозных участков.

В случае наличия участков незначительных объемов и их размещении в ниже стены матки либо по внешней плоскости матки, в большинстве случаев, беременность проходит неплохо. Появление осложнений не менее возможно, когда участок играет в полость матки.
В 1-й половине беременности у грядущих матерей с миомой матки риск спонтанного прерывания беременности несколько выше из-за высокой энергичности мускулатуры матки. Вторым осложнением будет несоблюдение плацентации при развитии плаценты в сфере миоматозных участков.
Во 2-й половине беременности зависимость осложнений с габаритами участков явна: чем больше участок, тем выше риск формирования ранних родов, нарушения питания миомы (некроз участка). Также, содержание миомы довольно часто смешивается с неверным расположением эмбриона, так как участки огромных объемов претендуют за место в матке и плод получает принужденное положение – поперечное, тазовое, внешнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *