Отчего невозможно выпивать в процессе пищи

22770604

жидкость Многим известно, что в процессе пищи не стоит выпивать воду и другие воды.

Но этому требованию следуют не многие люди, вполне может быть потому, что не до конца понимают и осознают, как происходит в организме процесс пищеварения.
Так отчего воду и прочие воды выпивать в процессе пищи невозможно? На какой интервал времени до и после пищи необходимо удержаться от приёма воды? Отчего необходимо переждать остановку, до того как как приступить к чаепитию?
Как происходит процесс пищеварения?
Пожалуй, очень многие ещё из курса биологии школьной платформы припоминают, что даже такую еду как картофельное пюре либо манную кашицу стоит хранить во рту, смачивая слюной и пережёвывая. А отчего так необходимо делать, абсолютное большинство позабыли, и теперь, что размельчено спешно проглатывают, а дерзкую еду слабо едят.
Действительно, процесс переваривания еды стартует во рту, при пережёвывании. во рту находящиеся в пище калорийные вещества начинают приобретаться при контакте со слюной.
Так как процесс пищеварения происходит? Калорийные вещества, которые находятся в еде, начинают расщепляться и приобретаться при их контакте со слюной в оральный полости. У слюны есть ещё одна функция — это обеспечение еде лёгкое изучение по пищевому тракту. Люди, когда ощущают, что трудно слопать высохшую еду, начинают пить её жидкостью. Вот данного категорично невозможно делать, в связи с тем что этим вы процесс пищеварения нарушаете — в желудке не акцентируются те ферменты, которые акцентируются во рту. Кроме этого, запивая еду вы меньше теряете времени на пережёвывание пищи, как итог данного, в желудок огромные кусочки еды попадают, которые непросто перевариваются.
Какие ещё есть причины прекрасно есть еду
Во рту есть сенсоры, соответствующие за аппетит и за разбирание еды. Так как случается так, ощущается, что желудок полон, а есть ещё хочется. Такое бывает тогда, человек слабо пережёвывает еду. Так что, выходит, что кропотливое пережёвывание еды освобождает от переедания и дарует умеренность в пище.
Вероятно, не всех впечатлит тот факт, что еда при ужасном пережёвывании хуже усваивается. Тогда необходимо призадуматься над следующим: определенные специалисты полагают, что причина возникновения сивых волос это далеко не процесс старения, а ужасное овладение в желудке и кишечном тракте калорийных препаратов. По юности организм как-нибудь управляется с данным, а так долго длиться не в состоянии и в итоге с засорением системы пищеварения, этот момент ведет к тому, что организм испытывает недостаток калорийных препаратов.
Ужасное пережёвывание и запивание еды жидкостью, по раздельности либо в соединении между собой, содействуют возникновению и формированию многих заболеваний, болезнетворной микрофлоры, паразитов и т.д. Также это сохраняет регулярную зашлакованность организма и ещё очень много чего. На первый взгляд, лишь необходимо тщательнейшим образом пережевать еду и удержаться от потребления воды за 10-20 секунд перед едой, в процессе пищи и на 1-2 после пищи (находится в зависимости от проглоченного) и это освободит вас от всех этих неприятностей. Разумеется, есть ещё 1 аспект, необходимо понимать что есть, для какой пищи от природы адаптирован человеческий организм, чтобы не зашлаковываться, а про это в другой публикации.
Как обучиться прекрасно пережёвывать еду?
Очень многие люди имеют зависимость разбирать или смотреть кинофильм, вести либо излюбленную передачу в процессе пищи. Определенные, не хотя отклоняться, даже соединяют это с работай. Разумеется данная зависимость и сама вредна и не справедлива. Но она вредна ещё и тем, что слияние еды начинает выходить в режиме «автопилота». Это говорит о том, что даже если вы поняли что пережёвывать еду необходимо тщательнейшим образом, и приняли решение как раз так и делать, то на автомате вы это продолжаете есть также как и  прежде. Вследствие этого не следует в процессе приёма еды отклонять от данного процесса своё внимание. До того времени пока не обучились верно разжёвывать еду, лучше не отклонять себя подобным занятием, которое захватывает внимание.
Североамериканский натуропат Г. Шелтон в целях обучить с начального детства ребёнка верно есть, советует выключить из рациона пюре и водянистые каши. Детям необходимо предоставлять твёрдую еду — куски овощей и плодов. Если пережевать еду ребёнок не способен, означает необходимо обождать.
Детям старшего возраста необходимо пояснить, что  говорить необходимо так, чтобы после данного куски еды были размельчены до положения кашицы.
Когда верно выпивать воду?
Воду не следует выпивать не только лишь в процессе приёма еды, но и и прямо до приема и после приема еды. Гастрический нектар открывается жидкостью, кроме того она оставляет желудок прежде, чем еда, и уносит с собой нужные для переваривания ферменты. Жидкость пьётся по меньшей мере за 10 секунд перед едой.
Через какое время можно попить? Это находится в зависимости от проглоченной еды. Если употребили в пищу плодов — приблизительно через 30 секунд, а не ранее, после овощей — примерно через час, после углеводов — через 1,5 — 2 дня, после протеиновой еды ещё продолжительнее — через 4 дня.
Выходит, что традиция выпивать кофе крайне вредна и противоречит 2-м пунктам здорового питания: невозможно выпивать жидкость в ходе приёма еды и невозможно после приёма еды. Если вдруг значительно хочется выпивать и трудно переносить так долго, всё равно необходимо переждать, по крайней мере часик.
Чем популярно помочь пищеварению?
Есть такие продукты питания, которые значительно лучше усваиваются, если их перед потреблением смочить на определенное время в воде. К примеру зерна, орехи, определенные злаковые. Чтобы они не начали прорастать пока не были в земле, природой был учтен защитный механизм: в них находятся мешающие этому процессу ингибиторы повышения. Но в случае если зерно намочить жидкостью, то ингибиторы в воду уходят, и в зерна стартует химические процессы. Выходит, что проделанные орехи и зерна во много раз стремительней усваиваются, в них больше необходимых препаратов. Это требование относится и к зерновым. А их, разумеется, всё равно придётся тщательнейшим образом пережёвывать. В особенности это касается небольших зерен (лён, сезам и прочие.), если вы их прочитаете полностью, то они совершенно не усвоятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *