РАН РФ: Работники посольства РФ арестованы в Киеве

Город Москва Город Москва рассказала о возмутительном несоблюдении дипломатичных канонов – команда работников нашего посольства в Киеве подвергалась аресту, — дипломатов приостановили будто бы за вынашивание боеприпасов в городке.

Специалисты напоминают, что сторожам посольства по договору с принимающей стороной как правило разрешается вынашивание оружия.

В субботу днем РАН РФ рассказал, что еще вчера несколько работников отечественной миссии, в том числе индивидуальный смотритель посла Михаила Зурабова, были арестованы на выходе из одного киевского кафе. РАН выделяет, что предлог для задержания был выдуманным, — «якобы у них были выявлены гранаты».

«Настаиваем на незамедлительном избавлении работников посольства и недопущении далее каких-то нарушений интернациональных конвенций о дипломатичных иммунитетах», попросили на Смоленской площади.

При этом в МИДе выделяют, что работники посольства при задержании представили ловкие паспорта. Объяснений со стороны МВД и РАН Украины пока не следовало. Остается также неотчетливым, что за люди приостановили дипломатов.

Начальник отдела связи с общественностью киевской органов внутренних дел О. Билык сообщила, что правоохранители не останавливали работников отечественного посольства в столице Украины, рассказывает «Украинская правда». «На течении этих дней ни один человек с гранатами, особенно работники посольства не задерживались», — заявила она. Билык добавила , что «сотрудники органов внутренних дел соединялись с агентами прочих силовых ведомств в Киеве в отношении задержания отечественных дипломатов», но и там, заявила она, «не доказали эту информацию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *