Реверс газа из ЕС на Украину в начале августа повысился на 13%

22770604

газ Украина, которая не менее 2 лет отключена «Газпромом» от поставок отечественного газа, в начале августа 2014 года повысила сравнивая с прошлым месяцем ввоз естественного газа из Европы на 13% — до 250 млрд куб. м.

Про это говорят данные операторов газотранспортных систем Польши и Венгрии.

Например, в начале августа из Польши было ввезено около 122 млрд куб. м газа, из Венгрии – 128 млрд куб. м, рассказывает УНИАН.

Необходимо отметить, что дневные масштабы поставок газа из Венгрии, в отличие от Польши, в течение 4-х лет не достигают предельной технологической возможности в 16 млрд кубометров естественного газа. В начале августа дневные поставки бензина из Венгрии примерно составляли 4 млрд кубометров.

Напоминаем, что Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Изобретение всех 4-х маршрутов позволит Украине повысить ежемесячные поставки газа до 30 млн куб. м. Наиболее многообещающим маршрутом поставок газа на Украину считается славянский.

С 16 сентября раскрылся так именуемый «малый реверс» естественного газа с территории Словакии на Украину в пробном режиме. А с октября он обязан заработать на общую производительность. Но «малый реверс» не дает возможность Украине пользоваться словацким маршрутом на общую производительность и целиком уйти от газовой связи от «Газпрома». Такую вероятность предлагает Украине так именуемый «большой реверс», но его изобретение блокирует «Газпром», имеющий аналогичный договор со словацкой стороной.

«Газпром» с 16 июля 2014 года переместил Украину на предоплату поставок отечественного газа, снизив подачу бензина для российских покупателей до нулевой отметки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *