Ушел из жизни Андрей Баль

Баль Нет смысла повествовать российским приверженцам футбола о карьере данного знаменитого игрока и знаменитого тренера, его игру в составе роскошного киевского «Динамо» 80-х и сборной СССР видели все.

В последнее время он работал в клубе тренером-селекционером.
ФК «Динамо» Киев с прискорбием оповещает, что сегодня, 9 сентября 2014 года, на 57 году жизни умер Андрей Михайлович Баль.
Сердце знаменитого футболиста перестало колотиться напрямую на футбольном поле, когда Андрей Михайлович участвовал в еще одном поединке ветеранов.
Ушел из жизни отличный человек, гениальный футболист. В составе киевского «Динамо» Андрей Баль 4 раза выигрывал в первенстве СССР и 4 раза в Призе СССР, оказывался владельцем Приза призов УЕФА. В составе сборной СССР играл на Призе мира-1982, в составе юниорской сборной СССР оказывался чемпионом и победителем Европы.
Ушел из жизни Андрей Баль

В последнее время Андрей Баль работал в составе ФК «Динамо» — сначала помощником тренера, потом тренером-селекционером.
Футбольный клуб «Динамо» (Киев), вся футбольная общественность страны, тоскует насчет компенсируемой издержки и высказывает сострадания близким.

А Баль оставил большой след не только лишь на Отчизне, но также и в одной дальней горячей стране.

В Израиле Баль завоевал более знаменитый статус, чем на Украине, и на Земле Обетованной знали его и как роскошного игрока, отыгравшего 3 года за самые лучшие израильские клубы, и как профессионального ассистента основного тренера, приложившего руку к образованию лучшей команд в истории израильского футбола. А статус легенды в Израиле он завоевал не только лишь достижениями на футбольном поле, но также и благодаря собственному нраву, дружелюбию, доброте и юмору. Он оперативно учил иврит и заявлял на данном языке на изумление мельком и верно, он всегда мог подбодрить игроков шуточкой либо наставительной историей, он выражал общую помощь и солидаризировался с израильтянами в процессе разных потрясений и чрезвычайных происшествий, которые в данной стране бывают немного намного чаще, чем регулярно. Он смог осознать ум израильтян и стать собственным в доску в Израиле, при этом оставаясь украинцем.

Ушел из жизни Андрей Баль

Поэтому в Израиле возобновляли следить и за его тренерской карьерой на Украине, замечая его достижения и крахи. Поэтому израильские корреспонденты довольно часто названивали ему в Киев, желая выяснить его соображение о мероприятиях в израильском футболе и об российских конкурентах израильских клубов. Поэтому его разве что не официально приветствовали в эфире израильского спортканала после исхода Украины в четвертьфинал, наслаждаясь достижению второго прежнего легионера как собственному. 
А в том-то и дело, что Баль не был «вторым отличным легионером в израильском футболе». Он был собственным. И корреспонденты знали кому названивать, так как Баль на собственном быстром и хорошем иврите, который не позабыл и через двадцать лет после того как оставил Израиль, всегда объяснялся хорошо, разбирал, не старался льстить, а заявлял разумно и по существу.
И не только так сведения о гибели «второго легионера» заняли первые полоски самых крупных израильских спортивных веб-сайтов, а сострадания семье мертвого сказали все сколь-нибудь важные личности израильского футбола.
В Израиле Баль вернул 3 года в различных тель-авивских командах, которые тогда были основными в стране. И в «Маккаби», и в «Бней-Иегуде» был игроком исходного состава и одним из лидеров. На его расчету всего 7 наполненных мячей, однако он всегда отличался не голами, а мастерством, рассудительностью и самоотверженностью. Как раз подобным игроком его помнили на фонах Лиги Леумит. Ицик Зохар, игравший с ним в «Маккаби», а потом поигравший и в Великобритании, припоминает: «Он был одним из интеллигентнейших игроков, которых я лишь видел.
Следить за его игрой, за тем, как он разбирает игру, и как быстро и точно думает на поле, было удовольствием. Помимо этого он был крайне хорошим человеком, прекрасно себя вел в раздевалке, владел ощущением юмора, был крайне добр и мягкий». А старый глава «Бней-Иегуды» именовал его «образцом для всех, в особенности юных, интеллигентом на поле и за пределами его».

Ушел из жизни Андрей Баль

Инструктор «Маккаби» тех пор Цвика Розен сообщил: «Когда Баль прибыл к нам, мне заявили посмотреть его на нескольких тренировках. На это я дал ответ, что это он обязан рассматривать нас, а не мы его. Он здоров и данного довольно. Его спортивное формирование было прекрасным. Он был истинным спортсменом, образцом для воспроизведения, также прекрасно заявлял на иврите и стал другом Израиля, принимая живейшее активное участие в судьбе страны и всегда поддерживая нас».

Ушел из жизни Андрей Баль

Его зависимость с Израилем и языком выделял еще 1 компаньон Андрея Михайловича по «Маккаби» Эли Дрикс, добавив, что они 3 раза встречались в последнее время, и Баль всегда был в прекрасной физической фигуре и был здоров, что делает извещение о его неожиданной кончине не менее ошеломляющим. Такие же эпитеты (интеллигент, специалист, мещанин, реальный спортсмен и образец для всех) в адрес погибшего можно услышать и от прочих знакомых с ним израильтян. 
К слову, любопытно обозначить и мнение футбольного представителя Бориса Нормана, заявившего, что 2 дня назад встречался с Балем в Киеве, увидел, что он слабо смотрится и порекомендовал хранить себя и не подчинять состояние здоровья опасности, на что Андрей Михайлович открестился, заявив, что его просто тревожат зубные боли.

Ушел из жизни Андрей Баль

В Израиле с титулами у Баля не сложилось. Год 1990-91 был для «Маккаби» неудачным, а с «Бней-Иегудой» в следующем году Баль занял 2-ое место, уступив… такому же «Маккаби». Впрочем, был выигран Кубок Тото, что-нибудь сродни Приза Лиги, лишь без путевки в Еврокубки для чемпиона. Он намеревался и дальше возобновлять карьеру игрока, а обрел «предложение, от которого невозможно отказаться», как в денежном, так и в квалифицированном плане, и стал помощником основного тренера хайфского «Маккаби».
И теперь в году 1993-94 «Маккаби» выиграл Чемпионат, проведя год без единственного проигрыша (в 39-ти матчах), набрав небывалые 95 очков и забив небывалые 97 мячей. Та бригада, в которой блестели грядущие аборигены АПЛ и Ла Лиги Эяль Беркович и Хаим Ревиво, и грядущий самый лучший бомбардир израильской лиги всех времен Алон Мизрахи, показывала ослепительную нападающую игру и осталась в памяти как самая лучшая бригада в истории израильского футбола. В том же году хайфские «зеленые» чуть ли не выбили из розыгрыша Приза Призов взыскательную «Парму» Невио Горы и Дзолы, Бролина, Асприльи и Сенсини, обставив итальянцев в гостях и проиграв только в серии пенальти. 
Потом он был назначен отвечающим за все молодежные команды клуба, начиная с детских (всего под его крылом находились 12 команд). Тут он «довел до разума» несколько молодых дарований, которые позже играли очень много лет в «Маккаби» и стали баснями данного клуба, таких как Нир Давидович и Янив Катан (имена, знаменитые каждому израильскому болельщику). Поработав несколько лет на данной должности, смог стать основным тренером, а в герцлийском «Маккаби» и рамат-ганском «Ха-Коахе», аутсайдерах лиги тех лет, не далеко пошел и принял решение прийти в Киев. 
Андрея Михайловича Баля будут помнить не только лишь в Украине, но также и в стране, ставшей его 2-й Отчизной. Не по формальным бумагам, так как израильский документ он так и не обрел. А по зову сердца. ??? ???? ???? Да будет благословенна его память.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *