В грузинской тюрьме тыс помещенных объявили голодовку

22770604

тюрьма У Гегутской тюрьмы решили близкие помещенных.

В Гегутской тюрьме возле Кутаиси около 1000 помещенных объявили в субботу, 7 марта, голодовку протестуя против бессердечного послания со стороны работников администрации заведения.

«Это рассчитанная акция преступных авторитетов, отбывающих взыскание в Гегутской тюрьме», — сообщил в субботу корреспондентам министр по выполнению санкций Грузии Созар Субари.

Он рассказал, что о конце данной акции его известили еще несколько месяцев назад и министр даже отправил послание насчет этого омбудсмену Уче Нануашвили.

«Как раз против данной категории помещенных в последние годы были приняты меры исключающие их пафосное положение в тюрьме. Эти меры им не нравятся и они прибили прочих помещенных на голодовку», — заявил Субари.

Как передают грузинские СМИ, в эти часы у Гегутской тюрьмы решили близкие помещенных. Они потребовали встречи с агентами тюремной администрации.

В тюрьме был представитель Всенародного заступника Грузии Геннадий Лабадзе. Он столкнулся с одним из помещенных, который сообщил какого семейства насилию он подчинялся. Помещенный показал остальные отпечатки и попросил реакции на это властей страны.

Как сообщил корреспондентам Лабадзе, на организме помещенного были заметны отпечатки физического влияния, а их возникновение должна установить оценка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *