Великобритания рекомендовала выключить РФ от платежной системы Свифт

22770604

Свифт Послезавтра в процессе совещания лидеров ЕС, Кэмерон будет настаивать на том, чтобы лишить Россию возможности пользоваться технологией мировых межбанковских телекоммуникаций

Англия будет уверять азиатских лидеров блокировать для РФ доступ к интернациональной системе денежных коммуникаций Свифт в связи с наказаниями, которые были введены против РФ из-за инцидента с Украиной. Про это рассказывает банк РФ в августе отправил профессионалам послание с предложением задуматься, как осуществить другие телеканалы взаимодействия при размене межбанковскими известиями. За пару дней до рассылки послания под наказания США и ЕС попали отечественные госбанки.

Сейчас все денежные межбанковские подсчеты, применяющие Свифт, дают возможность зарубежным банкам требовать информацию о заказчиках отечественных банков и, если приобретенные данные их не утолят, блокировать процедуры. Свифт — общество мировых межбанковских телекоммуникаций, в котором принимает участие не менее 10 000 денежных организаций. За день через сеть Свифт проходят платежные задания не менее чем на $6 трлн. В РФ членов общества Свифт и клиентов соединяет организация «РосСВИФТ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *