За что были убиты псковские солдаты?

22770604

Кладбища Скрытые похороны отечественных десантников под Псковом взволновали Российский интернет.

Очень многие блоггеры убеждены, что это мероприятие подтверждает проникновение войск РФ на запад Украины, и возмущены безмолвием властей страны.

Город Москва и СМИ, подконтрольные силам РФ, продолжают отвергать активное участие отечественных военных в военных действиях на западе Украины. Тем временем корреспонденты из газет «Псковская губерния», «Новая газета», интернет-порталов «Фонтанка.ru», «Русская планета» и канала «Ливень» рассказали, что под Псковом в условиях жесточайшей секретности похоронены несколько десантников, мертвых в поединках на российской территории.

За что были убиты псковские солдаты?

Pavel Pryanikov: Невольно захоронили.

После данного информация о смерти псковских десантников в Донбассе стала быстро возникать во всех социальных сетях, впрочем некоторые из таких извещений в скором времени тайным стилем оттуда пропадали. Мимоходом вскрылись определенные поразительные детали.

@Senseyi_Sunsay: Солдаты РФ погибли на западе Украины от инсультов и инфарктов. Из документов о гибели. Сообщили родные мертвых.

В истории при участии отечественных боевых в инциденте на юго-западе Украине вообще непросто установить, где впрочем, а где — неправда, так как, как сообщают блоггеры, власти РФ и СМИ если не лгут, то безмолвствуют.

Айдер Муждабаев: Безмолвие, пипл вроде хавает. А вот все же до людей наших торжественных начинают губить вероятные виды такой патриотической лжеполитики. Это далеко не мужественные вести, а сумрачные «грузы 200», исходные плач, вдовы и сироты, общие лазарета поврежденных и сотни захваченных.

Р. Левиев: Официально этих солдат нет. Стерли, будто их и не было. Отчизне они незачем. Как и другие потерянные в «несуществующей битве».

Заявлять, что погребенные псковские солдаты погибли в поединках в Украине, репортерам из «Псковский губернии», «Новой издания» и прочих СМИ позволили, в числе остального, таблички с именами и датами жизни на мертвых крестах: такие же имена и фамилии числились в очутившихся в управлении российских корреспондентов перечнях военных, передвинутых в Донбасс из РФ. А в скором времени данный довод оказался презренным: и таблички с крестов, и венки с могил неожиданно пропали.

@KSHN: Из Пскова пишут: со всех могил сняты таблички с именами, наряжены фото и венки от армейской части. Сейчас это неизвестные кладбища.

Лев Шлосберг: Это — не попытка освободить имена мертвых от лишнего интереса. Это — попытка утаить подтверждения злодеяния, его размер, утаить само количество невозвратных утрат, которое, судя по подобным действиям, велико. Появившиеся по всей стране неизвестные воинские кладбища будут безмолвными очевидцами федерального злодеяния.

Парламентарий Псковского районного законодательного собрания Лев Шлосберг — лидер регионального отдела «Яблока» и основной редактор издания «Псковская губерния», первой опубликовавшей фотографии могил десантников. 29 сентября на него совершили нападение не известные.

Александр Матросов: В Пскове невообразимо истерзан парламентарий Законодательного собрания Лев Шлосберг. Он располагается в клинике. Заключительные дни Лев занимался расследованием смерти псковских десантников, воевавших на западе Украины. Формальные СМИ безмолвствуют и про мертвых боевых и про побоище Шлосберга. Вера на то, что найдут и проучат подонков, ничтожна.

Возникновение информации о захоронениях десантников сопровождалось запугиванием их родимых, и опасностями в адрес корреспондентов, которые старались установить правду.

@Fake_MIDRF: Для общего счастья нужно завести против мертвых десантников криминальные дела за дезертирство, а против их родимых — за инсинуацию на власти РФ.

Абсолютное большинство блогеров раздражала реакция Кремля на сведения о скрытых похоронах десантников, еще вернее — объявление пресс-секретаря главы РФ Д. Пескова.

Кирилл Рогов: Песков говорит, что информация о похоронах псковских десантников требует проверки. Прочитал фразу три раза. Удивляет. И то, может они, подобно пассажирам малайзийского Боинга, служить направились мертвецами. Чтобы, означает, Путина подставить. ()

Rovego: Одно из 2-ух: либо в РФ власть чересчур тормозная и нерасторопная, либо блоггеры чересчур стремительные. Поскольку выяснят все первыми. А первыми должны все узнавать спецслужбы.

Тем не менее, в подобном действии отечественной власти блоггеры не увидели ничего поразительного. Как заметил писатель-сатирик В. Шендерович, это следует из логики вещей.

В. Шендерович: Страна безмолвно употребила в пищу смерть моряков «Курска», безмолвно употребила в пищу убийство детишек Беслана, безмолвно употребит в пищу и трагедию псковских десантников, отправленных на забой неизвестно. Еще 1 суммарный знаменатель — все приведенные были убиты во имя торжества собственных общественно-политических амбиций Владимира Владимировича Путина.

Результаты истории со смертью и похоронами псковских десантников для властей РФ будут наиболее катастрофичными, полагают очень многие участники обсуждений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *