Антимонопольный совет рассматривает заправки Коломойского

22770604

Заливка Антимонопольный совет расследует неожиданную приостановку заправок компании Приват.

Официально АЗС Коломойскому не принадлежат, а вот работают эти профессионалы вместе и в его пользу. Детальнее — Вячеслав Кречко.

Приблизительно тысяча АЗС компании Приват 23 августа синхронно закончили реализацию нефтепродуктов за наличные.

Почти сразу Антимонопольный совет начал проверку. И вот сегодня сообщил — по всем свойствам заправки хотя и по бумагам различных марок, а действовали вместе и антиконкурентно.

Михаил Русинский федеральный уполномоченный АМКУ:

— Було порушено управу за ознаками антиконкурентних узгоджених дій. Наразі комітетом окончується бота щодо аналізу діяльності не тільки роздрібних инструкторі зазначеної групи, але діяльність на всьому ланцюгу від виробництва нафти і її переробки.

Специалисты рынка объявленное сетью будто бы неимение бензина назвали стачкой Коломойского.

По их мнению, настоящей причиной приостановки сети стал нерентабельный для Днепропетровского губернатора законодательный проект кабмина об повышении с 28 до 70 % ставки платы за недропользование при добыче газа, который реализуют на внутреннем рынке.

Еще проекты увеличить аналогичную ставку при добыче нефти — с 39 до 56 %.

Сергей Куюн генеральный директор «Консультационной компании А-95»:

— Команда Ивана Коломойского приняла решение показать, сыграть мускулами. У нас возможно есть предприниматель — это общественная монополия — у них около 50% зарядных станций — это совершенно слаженные действия.

Геннадий Рябцев зам. начальника НТЦ «Душа»:

— При этом довольно трудно установить настоящего обладателя этих заправок. В большинстве случаев, при таких раскладах рассказывают о вымышленных обладателях и о том, что та либо другая брендовая сеть действует по заданию автономных профессионалов.

Заправки благоприятно заработали через 5 суток, а стачкой Коломойский похоже достиг собственного. Ставки за недропользование в конечном итоге повысились всего на несколько %.

А сейчас все в руках Антимонопольного совета — понесет ли команда Приват взыскание за такой бесхитростный принуждение Кабмина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *