ЕС исследует гуманитарную помощь на границе Украины

гуманитарный Ярко-красный Крест не знает, что везут на Украину отечественные грузовые автомобили.

Про это сообщил представитель компании — Андре Льорш. Город Москва не соблюла соглашение и не задекларировала что нацеливает. А министр зарубежных дел Франции Лоран Фабиус — заявляет — отправка Россией гуманитарного конвоя вполне может быть попыткой Города Москва установить регулярное боевое наличие на Украине.

Политик не исключает, что Кремль в конечном итоге может установить весь мир перед свершившимся прецедентом — регулярного военнослужащего присутствия возле Луганска и Донецка. По словам Фабиуса, гуманитарный отряд вероятен и оправдан, лишь если он организован Ярко-красным Накрест. В ЕС также настаивают, чтобы переброска конвоя через границу и поставка гуманитарной помощи в Ворошиловград контролировалась только украинскими силами и работниками Алого Креста.

Кристалина Георгиева, комиссар ЕС по интернациональной кооперации, гуманитарной помощи и переломному реагированию:

— Наша позиция остается прежней: суверенитет Украины нужно ценить. Мы полагаем, что отряд гуманитарной помощи должен приблизиться к российской границе, весь груз необходимо проверить российским силам, а после — принести и разделить только среди потерпевшего миролюбивого населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *