ФОТО: Прощание с Андреем Балем

22770604

Баль В среду, 12-го сентября, прошло прощание с выдающимся динамовцем, заступником и полузащитником, неоднократным победителем СССР и владельцем Приза СССР Андреем Балем.

Он был частью знаменитой команды, которая в 1986 году стала владельцем Приза призов УЕФА. Позднее заходил в тренерский штаб сборной Украины, был выполняющим повинности основного тренера команды, возглавлял одесский «Черноморец», был помощником основного тренера в «Динамо». До последнего времени Андрей Михайлович работал ассистентом спортивного начальника «Динамо».

ФОТО: Прощание с Андреем Балем

Его сердце неожиданно остановилось 9-го сентября. Это приключилось напрямую на футбольном поле, в процессе поединка ветеранов.

Горячим августовским днем проститься с басней российского и русского футбола на спорткомплекс «Динамо» им. Валерия Лобановского пришли тысячи людей. Попеременно входили в здание, бросали цветочки, помнили то, чем им запомнился Андрей Михайлович, заявляли заключительные слова, откланивались.

ФОТО: Прощание с Андреем Балем

У него осталась супруга Наталья, сын Даниил, старший брат Орест. Мать Елену Ивановну захоронили 2 месяца назад.

Совместно с семьей неприятность издержки поделили его компаньоны по команде и товарищи в ежедневной жизни Алексей Михайличенко, Владимир Бессонов, Анатолий Демьяненко, Олег Металлургов, Юрий Роменский и другие.

ФОТО: Прощание с Андреем Балем

Среди присутствующих были и прочие ближайшие люди, товарищи, динамовцы различных поколений, начальники и работники «Динамо», Федерации футбола Украины, Федерации футбола города Киева, ветераны, компаньоны по команде, коллеги, украинцы, которые в настоящее время играют в 1-й команде «Динамо», и которых Андрей Михайлович еще не так давно упражнял, будучи ассистентом Олега Блохина, например, Е. Хачериди и Олег Гусев. Также тренерский штаб команды возглавляемые Сергеем Ребровым, игроки молодежного состава, ученики ДЮФШ, доктора, администраторы, представители Фан-клуба, корреспонденты и элементарные болельщики, которые балдели игрой Андрея Баля и его тренерским даром. Прибыл из Города Москва прежний заступник «Спартака» Вагиз Хидиятуллин, с которым они играли совместно в сборной СССР.

ФОТО: Прощание с Андреем Балем

Поток людей, которые планировали проститься с Балем, не понижался ни на секунду. Доверяли цветочки, стояли, помнили … В середине штатской панихиды сдать дань памяти и почтения прибыл губернатор Киева В. Кличко:

ФОТО: Прощание с Андреем Балем

— Под названием Андрея Баля сопряженные оглушительные победы «Динамо», он подымал знак клуба на свежую высоту, определив хорошую высоту для собственных последователей, — вспомнил динамовца В. Владимирович. — Мы не были товарищами, время от времени просто разговаривали и удерживали отношения. У него всегда было хорошее расположение духа, он всегда изливал энергию и пессимизм. Подобным Андрей Баль навечно останется в нашей памяти.

Помимо цветов, которых было просто большое число, ближайшие люди давали сотни венков. Из них сформировался здоровый ход, по которому Андрея Михайловича несли к автомашине под рукоплескания всех сконцентрировавшихся.

ФОТО: Прощание с Андреем Балем

Потом опять таки под рукоплескания гениальный футболист и инструктор Андрей Баль сделал собственный ??заключительный круг почета на стадионе «Динамо», и направился на Жаргонное кладбище. Захоронили Андрея Баля на 52-м отделе, где отыскал покой Валерий Лобановский, а не так давно возникла могилка Валентина Белькевича…

Ясная вам память, дорогой Андрей Михайлович! Земля пушком…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *