Порошенко не верит отечественному гуманитарному конвою

22770604

гуманитарный У Главы видят 3 вида поворота событий с «гуманитарным конвоем Путина», и лишь один из них не носит очевидно отрицательного характера для Украины.

Прес-секретарь Главы Украины Петра ПорошенкоСвятослав Цеголко  выступил с объяснением  сравнительно компании доставки гуманитарной помощи в Ворошиловград. Документ объяснения опуббликован на формальном веб-сайте Главы.

«В субботу Украина стояла перед опасностью непосредственного оснащенного проникновения на собственную территорию. Под заслоном так именуемых миротворцев через нашу границу намеревались пройти не вооруженные наемники, а постоянные войска РФ, — пишется в утверждении Цеголко. —  Главе Украины удалось остановить непосредственное проникновение после привлечения всемирных лидеров и реагирования быстрого генштаба».

Пресс-аташе главы заметил, что ни одна культурная страна не отказывается от гуманитарной помощи, добавив, что сегодня 11-тый день, как в Луганске нет света, жидкости и фармацевтических средств из-за действий бандитов.»Все эти годы Украина ищет возможности и методы принести помощь этому российскому городу. А его контролируют бандиты, не давая возможность это сделать», — сообщил он.

Согласно заявлению Цеголко, Совет Алого Креста рекомендовал выступить гарантом доставки интернациональной гуманитарной миссии в Ворошиловград. «Данная организация условилась с Отечественной Федерацией о интернациональной гуманитарной помощи для Луганска, включая российскийгуманитарный груз. Позавчера Украина договорилась взять отечественную часть гуманитарной помощи в случае, если она будет перегружена на сменной Ярко-красным Накрест грузовые автомобили и сопровождаться только агентами Алого Креста. А РФ отвергла такое предложение», — заявил он.

Сегодня у главы видяттри сценария поворота событий: непосредственное проникновение на территорию Украины под поводом доставки гуманитарного багажа;провокации с багажом на территории Харьковской области с повышенной возможностью злости со стороны РФ; и вариант, когда помощь Луганску будет проходить через пункт пробела, обозримый к данному российского города. «Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ сумеют просканировать груз на российско-украинской границе. Задача подвинется по территории, являющаяся под наблюдением боевиков. А по приезду в Ворошиловград делить помощь среди миролюбивого населения будет Ярко-красный крест», — комментировал пресс-аташе.

«Решение взять помощь для Луганска и, как следствие, не разрешить всеобъемлющее проникновение РФ было принято на общем совещании ночью с 12-го на 13-е сентября с участием Главы, Премьера, Главы Высшей Рады и силовых министров. сегодня российская часть интернациональной гуманитарной помощи направляется в Ворошиловград», — подытоживал он. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *