Активист ИГИЛ гильотинировал захваченного североамериканского корреспондента

22770604

мусульманка В длинной речи боевик говорит о «сговоре» против ИГИЛ и выдвигает обвинение главы Обаму в том, что тот не позволяет шиитам «миролюбиво жить под властью исламистского халифата».

Утром 19 сентября функционеры ИГИЛ передали видеозапись под наименованием «Письмо Америке», на которой джихадист из Англии колесует североамериканского корреспондента в вендетту за авиаудары ВВС США, передают журналисты The Times.

На видео неопознанный иммигрант из Великобритании с крепким английским упором стоит с ножиком рядом с установленным на колени корреспондентом Джеймсом Фоули, который был похищен в Сирии 2 месяца назад.

В длинной речи боевик говорит о «сговоре» против ИГИЛ и выдвигает обвинение главы Обаму в том, что тот не позволяет шиитам «миролюбиво жить под властью исламистского халифата». Пригрозив североамериканскому народу кровопролитием, джихадист разрезает Фоули горло. Следующие кадры демонстрируют безглавый мертвец в аналогичном желтом одеянии, как у корреспондента.

«Если это видео настоящее, то мы потрясены смертным убийством безвинного североамериканского корреспондента и формулируем глубочайшие сострадания его семье и товарищам», — сообщили в Совете государственной безопасности США.

Как уточнил ресурс издания в администрации США, предполагается, что 20 сентября Барак Обама выступит с утверждением насчет смерти Фоули.

В том же видеоклипе воины ИГИЛ сообщили, что задерживают второго североамериканского корреспондента, Стивена Сотлоффа: его судьба находится в зависимости от последующих действий Обамы.

«Я прошу собственных приятелей, семью и всех близких мне людей подняться против моих настоящих преступников — правительства США. Происшедшее со мною — лишь итог его напыщенных и криминальных действий, — заявил Фоули в смертельном послании, по всей видимости, разбирая документ, расположенный за видеокамерой. — Мое письмо опекунам: спасите по крайней мере часть моего преимущества и не полагайтесь на плачевную компенсацию за свою смерть со стороны людей, вбивших заключительный гвоздь в покрышку моего гроба вчерашней серией авиаударов по Ираку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *