Столица попрощалась с комбатом «Киевской Руси» Гуменюком

22770604

Гуменюк Вчера в Киеве откланивались с начальником взвода «Киевская Русь» Александром Гуменюком.

Он еще двое воинов взвода были убиты в неодинаковом бою в Луганской области.

Коллегой пришли вести собственного начальника — Александра Гуменюка. Воины 11-го взвода прибыли напрямую из лазарета. После трудных операций, вынесенных вчера. Рассказывают, царапины от пуль затянутся, а духовная — от издержки — никогда в жизни… Старшина Малеваный был поврежден в том же бою, который унес жизнь его начальника.

Юрий Малеваный, старшина:

— Одним словом заявлю, Батя… Сами видите, что из себя представляет слово Батя… Отец. Он и пожурит. Он и проучит. Однако он правильный человек. Он был всегда… не стоял за поясницами ребят. Он всегда проводил всю компанию вперед.

Взвод «Киевская Русь» — творение Александра Гуменюка. Он смог не только сделать отделение, но также и оставить его.

Сергей Грабский, генерал припаса:

— Если бы не Александр, его б по другому можно было представить самолетом, линкором, который проламывает все помехи на собственном пути. Дважды стоял вопрос — все, растворяетесь, незачем нам эти батальоны, Александр сам — нет, взвод будет.

15-го июня на рассвете около села Небольшая Ивановка в Луганской области воины взвода «Киевская Русь» попали в засаду. Их было 6. Боевиков — больше полусотни.

Валерий Щербаков, начальник батальона:

— Нас расстреливали, как в тире. Все-таки, батя начал поединок. Мой позывной Родственник. Я слышу в траве — Родственник, Родственник, я поврежден. Я кувыркаюсь туда. Доползаю до него. Батя находится. Я говорю, батя, куда? Он говорит, ниже брони. Другими словами палили под бронежилет. Бил снайпер, профи.

Аналогичным выстрелом в неодинаковом бою уничтожен и агент взвода. В том битве геройски были убиты трое российских боевых. Начальнику было 50. У Александра Гуменюка остались супруга и десятилетние сыновья-тройняшки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *