Таджики угрожают 100-тысячным митингом в городе Москва

22770604

город Москва Общероссийское перемещение «Таджикские трудовые мигранты» делает заявку в Московскую мэрию, чтобы утверждать собрание против применения «рабского труда» таджиков на Московских рынках, рассказал глава компании Каромат Шарипов.

«По нашим данным, на 12 рынках Города Москва располагаются практически в рабстве тыс таджиков. Им не выплачивают заработную плату, берут бумаги, удерживают взаперти на территориях Московских рынков. К примеру, в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино мигранты целиком располагаются во власти наблюдателей рынка», — цитируют Шарипова «Известия».

Согласно заявлению Шарипова, бригадиры принудительно взыскивают по 5 млн. руб за койко-место с каждого сотрудника, даже если тот не желает жить на территории рынка. Также, по его данным, практически в неволе в огромном количестве находятся таджики также на рынках «Садовод» и «Международный».

В участке рекламы комплекса «Садовод» сообщили, что «впервые слышат» о пребывании незаконных мигрантов на их территории. Администрация коммерческого комплекса в Люблино прокомментировать картину отказалась. В администрации рынка «Международный» сообщили, что менеджерами у них работают лишь жители России, а на вспомогательных работах — мигранты с разрешением (около 10–15 человек).

«У нас незначительный рынок, и я даже представить себе не могу, чтобы мы расположили на собственной территории 5 тысяч человек. Даже большой «Садовод» сотню мигрантов не может у себя хранить, — заявили в администрации комплекса. — Также, за прошедший год к нам заезжали работники ФМС сотни раз (2–5 ежемесячно), вследствие этого мы никоим образом не сумели бы таить содержание незаконных мигрантов».

В управе региона Люблино, где располагается коммерческий комплекс «Москва», заметили, что никаких претензий на данную тему со стороны нанимателей, мигрантов либо граждан к ним не поступало.

Грядущие участники митинга также вызовут изменить дела располагающихся в отечественных тюрьмах мигрантов и отпустить политзаключенных в Таджикистане.

Шарипов отметил, что на митинге будет в обязательном порядке приподнят вопрос образования рабочих мест в Таджикистане.

«У нас на отчизне митинги, затрагивающие данную неприятность, не ведутся. Их там просто не увязывают власти, — разъяснил он. — Вследствие этого мы намерены, чтобы нас услышали в Таджикистане при помощи интернациональных правозащитников и через СМИ».

Организация хочет скопить на собрание около 100 млн. человек. При этом Шарипов убежден, что с девизами выйдут не только лишь мигранты, но также и столичные жители.

Напоминаем, что в августе организация «Молодежь Таджикистана» старалась провести собрание количеством в 1 млн. человек. Но Московские власти выполнение митинга не увязали благодаря тому, что эта организация официально не зарегистрирована в Минюсте.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *