Азиатская экономика застопорилась

евроэкономика, Внешний валовый продукт 18 стран-членов еврозоны по результатам 2-го квартала 2014 года остался прежним сравнивая с прошлыми 3-мя месяцами.

Из размещенных Евростатом данных необходимо, что заключительные 3 квартала ВВП еврозоны вырастал на 0,1-0,3%, но в настоящее время рост остановился.

Одним из моментов данного стало падение на 0,2% ВВП Германии, самой крупной экономики ЕС.

Кроме этого, 2-й квартал подряд свежим оказался и рост французской экономики – 2-го локомотива объединённой Европы.

Четвертая по величине экономика Европы, Испания, скатилась назад в рецессию. В то же самое время в Португалии снижение ВВП на 0,6% в I квартале быстро поменялось в третьем подъемом — на такие же 0,6%.

Официальное падение ВВП Германии специалисты разъясняют непривычно горячей в зимнюю пору, из-за которой ВВП страны в I квартале 2014 повысился на 0,7 %. Так что, предстоящего для осени восстановления финансового повышения не приключилось из-за необыкновенно больших характеристик I квартала.

Также, согласно заявлению старшего экономиста банка Berenberg Кристиана Шульца, определенное воздействие на ВВП еврозоны мог предоставить и упадок на Украине, из-за которого уменьшилась энергичность трейдеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *