Ярко-красный Крест отыскал «гуманитарный отряд» в Ростове на дону

гуманитарный Совет Алого Креста рассказал, что определил контакт с «отечественным конвоем» в Ростове-на-Дону.

Интернациональный Совет Алого Креста (МККК) контактирует с отечественным конвоем, который везет гуманитарную помощь для западной Украины, в Ростове-на-Дону.

«Мы определили начальный контакт с отечественным конвоем для Украины, но множество утилитарных компонентов должны быть еще прояснены», — пишется в известии МККК, размещенном в микроблоге в Твиттер.

Позже МККК уточнил: «В Ростове на дону вошли в контакт с управлением конвоя, идущего из РФ на Украину. Очень многие компоненты процедуры еще требуют безоблачности».

Также, МККК рассказал, что был проинформирован о направляющемся на запад Украины украинском охране с гуманитарной поддержкой. «Мы знаем об украинском гуманитарном охране, идущем на запад Украины. Компоненты данной процедуры обсуждаем с силами Украины», — пишется в известии.

Вместе с тем «Ливень» рассказывает, что «гуманитарный отряд» РФ, направленный на Украину, продвигается к границе. Около 4-х часов дня по столичному времени (15.00 по киевскому времени) его видели около города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Это примерно 25 км от границы с Луганской зоной, другими словами с территорией, которая контролируется сепаратистами.

«По всей видимости, между Киевом и Столицей в настоящее время идут интенсивные переговоры о судьбе конвоя. В ведомстве министра зарубежных дел Сергея Лаврова, передают, что они ведут результативные переговоры с министерством зарубежных дел Украины о методах передачи гуманитарной помощи», — рассказал «Ливень».

Канал также заметил, что «российская сторона настаивает на том, что отечественная колонна будет блокирована в случае, если российские пограничники не сумеют присмотреть грузовые автомобили, в присутствии представителей Интернационального совета Алого Креста».

Напоминаем, отечественная автоколонна с гуманитарной поддержкой для граждан западной Украины направилась днем 12 сентября из Наро-Фоминска.

14 сентября российская часть гуманитарной помощи в составе 75 грузовых автомобилей с 800 тоннами гуманитарного багажа, сформированная по приказу главы страны Петра Порошенко правительству, направилась из Киева, Харькова и Донецка на Донбасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *