На Киевщине граждане закрыли автотрассу, прося затворить ТЭС

22770604

ТЭС, Несколько десятков граждан Киевской области закрыли автотрассу около населенного пункта Иванкова, прося затворить региональную ЭкоТЭС, в пятницу, 14 сентября.

Как нам известно, на этой солнечный электростанции в роли бензина применяется дерево и прочие химические элементы.

Участники акции заявляют, что для работы электростанции применяется древесная порода из зоны отчуждения вокруг ЧАЭС, что считается непозволительным, так как ведет к возвращению радиоактивных частей в окружающую среду.

«Всё, что везут туда, свозят, — это всё везут из Чернобыля», — утверждает одна из протестующих.

К тому же зам. начальника электростанции Анатолий Семак заявляет, что деятельность ТЭС не мешает обитателям близких городов, со ссылкой на экспертизы.
Про это также утверждает финансовый директор предприятия Анатолий Скороход.
«У нас все доказывающие бумаги есть, что мы древесную породу нянчим из лесхозов», — утверждает Скороход.
В акции участвовали также представители областной администрации, например, ее заместитель главы Александр Жданов рассказал, что все формальные требования, сравнительно опасности строящейся ТЭС были проигнорированы.
На место также пришел зам. прокурора Киевской области Андрей Иванченков, который сообщил, что выслушает резоны общественности и региональной власти, затем прокуратура будет готова провести проверку и отреагировать, в случае обнаружения нарушений законопроекта
Как нам известно, Иванков располагается в 50 км от Чернобыльской АЭС.

Раньше было сообщено, что в Чернобыльской зоне отчуждения сделают биозаповедник.
Напоминаем, что в начале мая зам. министра энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Улида доказал проекты правительства о сооружении хранилища ядерных остатков в Чернобыле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *