Не известные факты о митрополите Онуфрие

22770604

Онуфрий В прессе возникли 7 прецедентов о новом предстоятеле Российской православной церкви (Столичного патриархата) Онуфрие

Позавчера был выбран свежий глава Российской православной церкви (Столичного патриархата). Им стал митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Как раз он в январе был назначен выполняющим повинности главы УПЦ МП (местоблюстителем) после гибели Блаженнейшего митрополита Владимира.

Издание «Деловая столица» отняла 7 незнакомых прецедентов о новом предстоятеле.

1. В отличии от мертвого Владимира (Сабодан), свежеиспеченный митрополит УПЦ МП не может обеспечить сбережение автономии церкви в отношениях с Столицей. Одной из основных отличительных черт духовной политики его предка была долголетняя нежная проукраинская позиция, которая сложилась после «желтой» революции 2004 года. Владимир различался дипломатичным даром и огромным престижем, как среди мирян, так и среди духовных иерархов, что давало ему существенное место для приема. Такого места в точности не будет у избранного митрополита. Так как неимение необходимой харизмы в российской духовной иерархии и воздействия принудит его базироваться на помощь Города Москва.

2. Митрополия УПЦ МП при новом начальнике будет зависимой от ее главных спонсоров: Юрия Новинского и В. Нусенкиса. Эти 2 предпринимателя — первый в прошлом гражданин РФ, и в настоящее время сохраняет узкие контакты с Кремлем, а 2-й — иммигрант из Донецка, который в настоящее время практически живет в Подмосковье, по сведениям «ДС» и сделали все вероятное, чтобы выборы нового митрополита прошли как раз так, как они прошли. Другими словами, данный момент только подтверждает, что свежий митрополит будет полностью находимся в зависимости от Города Москва.

3. Самым близким другом нового митрополита Онуфрия называют самого Столичного патриарха Кирилла (Гундяева). Есть данные о том, что как раз Кирилл помогал будущем митрополиту двигаться по духовной иерархии и содействовал выдвижению его кандидатуры на должность местоблюстителя главы УПЦ МП.

4. Митрополит Онуфрий в прошлом работал строителем. По его формальной биографии, в процессе обучения в Черновицком техническом учебное заведение он работал чернорабочим в нескольких строй организациях Черновцов.

5. Митрополит Онуфрий считается одним из самых старых архиереев УПЦ МП. В 2018 году ему осуществится 70 лет. Еще будучи семинаристом, грядущий архиепископ стал (в 1970 году) послушником Троице-Сергиевой лавры. В 1971 году монах Орест Березовский утвердил строгий постриг под названием Онуфрий в честь Прп. Онуфрия Знаменитого. Имеет сан архимандрита. С 1988 по 1990 был наместником Почаевской лавры.

6. Онуфрия полагают симпатиком т.н. «диомидовской лжи», которая будет называться от имени прежнего епископа РПЦ Диомида (Дзюбана). Приверженцы Диомида судят применение идентификационных кодов, играют против экуменистического перемещения и считается самым реакционным крылом в отечественном православии.

7. Свежий митрополит обретет под контроль существенные экономические источники, которыми владеет УПЦ МП. Например, по сведениям «ДС», лишь одна часовня, размещенная, к примеру, в спальном регионе города, отчисляет раз в месяц в совместную духовную кассу около $ 4 млн. А о том, сколько она собирает даяний в общем, можно лишь предполагать. Но, данный образец дает возможность представить, какие действительно средства проходят через около 4300 приходов, которые подконтрольны церкви по всей Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *