РФ может выходить из-под юрисдикции Евросуда по гражданским правам

22770604

дети Украина в настоящее время проводит против РФ 2 больших судейских процесса в Азиатском суде по гражданским правам (ЕСПЧ) — по результатам аннексии Крыма и по детям, которые были похищены террористами и вывезены на территорию РФ

Вице-президент РФ В. Путин не выключил возможности исхода РФ из-под юрисдикции Европейского трибунала по гражданским правам, а сообщил, что сейчас данный вопрос не стоит на повестке дня. Стоит отметить, Украина в настоящее время проводит против РФ 2 больших судейских процесса в Азиатском суде по гражданским правам (ЕСПЧ) — по результатам аннексии Крыма и по детям, которые были похищены террористами и вывезены на территорию РФ.

В процессе встречи с парламентариями парламентских фракций перед Путиным был установлен вопрос о возможности исхода РФ из-под юрисдикции Европейского трибунала по гражданским правам.

«В целом, разумеется, это вероятно. А пока мы там с ними любые споры проводим и диалоги удерживаем», — заявил Путин.

Он заметил при этом, что ЕСПЧ очень многие решения получает крайне политизировано, не выполняет те функции, для которых он формировался: не регулирует законные отношения и не сохраняет никакие вопросы, «а просто выполняет какую-то общественно-политическую функцию».

«Если такая практика будет усиливаться, это (выход из юрисдикции) вероятно, а на повестке дня пока данный вопрос все же у нас не следует», — заявил Путин.

Напоминаем, в начале июля ЕСПЧ обязал Россию заплатить экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому 10 млн. euro компенсации.

Также, Азиатский трибунал по гражданским правам (ЕСПЧ) в начале июля постановил, что РФ должна заплатить прежним акционерам «ЮКОСа» компенсацию в 1,86 млн euro, и 300 млн. euro в роли покрытия судейских потерь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *