Еврокомиссия объявила что КамАЗы РФ не соблюли границу Украины

гуманитарный Еврокомиссия отозвалась на скрещение «гуманитарным конвоем» российской границы.

Евросоюз жалеет о решении РФ отправить «гуманитарный отряд» на Украину без сопровождения Интернациональным советом Алого Креста и без согласия российских властей.

«Это — отчетливое несоблюдение российских пределов. Это также противоречит прошлым договоренностям, достигнутым между Украиной, Россией и Интернациональным советом Алого Креста. Мы вызываем Россию изменить это решение», — сообщил представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан.

Представитель Еврокомиссии отметил, что для соблюдения интернационального гуманитарного права подобного рода отряд, который должен носить только гуманитарный характер, должен сопровождаться Интернациональным советом Алого Креста.

«Мы подтверждаем российские власти за их выдержанность и подготовленность к будущим переговорам в целях избежать продолжения эскалации кризиса. Суверенитет Украины, территориальная единство, сплоченность и независимость должны уважаться», — сообщил Брабан.

Он также заметил, что отечественная гуманитарная помощь должна нацеливаться на Украину в полном соответствии с интернациональным гуманитарным законодательством через интернациональные гуманитарные компании и по согласию с российским правительством.

Представитель Еврокомиссии заметил, что это представляет отправку нужных компонентов, касающихся самой помощи, и обеспечение безопасности вещей и штата со стороны Интернационального совета Алого Креста в процессе всего продолжения процедуры.

В то же самое время в ЛНР передают, что первые «КамАЗы» из гуманитарного конвоя прибыли в Ворошиловград

«На самом деле, первые автомашины добрались до Луганска», — заявил Кнырик из справочного центра «Северо-восточный фронт».

Как уточнил отечественный фотограф Сергей Пономарев, «КамАЗы» пересекли границу и движутся по территории Украины по околичным автодорогам, в осмотр главных автотрасс в компании представителей «Луганской самопровозглашенной республики».

Как зарубежные политики откликнулись на нелегальный приезд «гуманитарного конвоя»

«Гуманитарный отряд невозможно оценивать раздельно от прочих факторов инцидента, это обозначало бы идти в русле отечественной пропаганды. Нужно оценивать действие РФ в общем — все ее действия вовсе не помогающие заключению инцидента. Напротив, Город Москва безустанно содействует его эскалации», — заявил Рупрехт Поленц интервью германскому изданию Tagesspiegel.

Член Совета Бундестага по зарубежным делам Нильс Аннен также осудил скрещение российской границы отечественными грузовыми автомобилями: «Перемещение отечественного конвоя в Ворошиловград без разрешения российской власти считается свежим несоблюдением суверенитета Украины и не может быть правомерным».

Министр зарубежных дел Швеции Карл Бильдт: «Мы видим, что упадок продолжается. Мы видим сведения о том, как отечественная боевая техника пересекла границу Украины, что считается солидным несоблюдением интернационального права. На данный момент есть фотодоказательства того, что отечественная боевая техника проходит на Украину».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *