Преждевременные выборы в конгресс назначены на ноябрь

22770604

Порошенко Петр Порошенко расформировал конгресс и установил преждевременные выборы на ноябрь, тогда как его страна продолжает сражаться с пророссийским восстанием в западных регионах и Киев снова выдвигает обвинение Россию в отправке солдат на собственную территорию.

«Вице-президент Украины Петр Порошенко расформировал конгресс и установил преждевременные выборы на ноябрь, тогда как его страна продолжает сражаться с пророссийским восстанием в западных регионах и Киев снова выдвигает обвинение Россию в отправке солдат на собственную территорию», — рассказывает журналист The Guardian Шон Уокер.

Порошенко сообщил, что преждевременные выборы пройдут 26 ноября и что роспуск Рады отвечает «ожиданиям главного многих жителей Украины», и представил это шагом к «очищению» конгресса.

В преддверии встречи между Порошенко и Владимиром Путиным Киев заявляет, что Город Москва старается поменять картину на местах вчера переговоров, сориентировав туда колонну отечественных бронетранспортеров с бойцами, закамуфлированных под региональных сепаратистов. РФ отвергает все такие действия, пишется в публикации.

Работа безопасности Украины сообщила о том, что бойцы 98-ой дивизии ВДВ, расположенной в Главной РФ, были пленены возле российского города Отражающий, приблизительно в 50 км от Донецка, сообщает Уокер.

«Путин и Порошенко повстречаются на фонах саммита в Минске в среду во 2-й половине дня, а веры на то, что разговор доведет к какому-нибудь солидному усовершенствованию, слабы», — подчеркивает создатель статьи.

«Саммит в Минске представляет из себя встречу между ЕС и главами стран путинского Таможенного единения, в который входят Беларусь, РФ и Казахстан», — объясняет корреспондент.

«Принимая во внимание давление националистов в обоих государствах, непонятно, способна ли любая из сторон сделать довольно уступок, чтобы утолить другую. Украина сообщила, что подписание новой версии договора об интеграции с ЕС не пригодно дискуссии», — пишется в публикации. Также, Киев играет против придания российскому языку статуса 2-го федерального и против федерализации общественно-политической системы.

Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров заметил, что задача созерцателей ОБСЕ не установила никаких нелегальных пересечений границы с Украиной боевой техникой. Все-таки, представители ОБСЕ уполномочены смотреть лишь за формальными блокпостами — им не разрешается проверять длительные неохраняемые места, где довольно часто можно смотреть перемещение в двух назначениях боевых автомашин без определительных символов, подчеркивает создатель публикации.

«Как раз на одной из подобных дорог, неподалеку от отечественного приграничного города Донецка, The Guardian видела отечественную боевую колонну, поперечную границу с Украиной раньше в данном месяце», — рассказывает Уокер. «РФ отвергает то, что колонна когда-то переходила границу, утверждая, что это был соседний дозор, который действовал только на отечественной стороне», — сообщает журналист издания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *