Расмуссен сообщил что отряд Путина преступил обещания РФ

22770604

Расмуссен Андерс Фог Расмуссен поставил под сомнение цель отечественного гуманитарного конвоя.

Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подверг критике вступление отечественного гуманитарного конвоя на Украину без уточнения с украинскими силами и интернациональными посредниками. Про это пишется в популярном известии отдела связи с общественностью Североатлантического союза. 

«Я порицаю вступление отечественного так именуемого «гуманитарного конвоя» на территорию Украины без согласия российских властей и без участия Интернационального Совета Алого Креста. Это возмутительнее несоблюдение интернациональных обещаний, данных Россией, и в том числе не так давно в Берлине и Женеве», — сообщил Расмуссен. 

Он расценивает данный шаг со стороны РФ, как «предстоящее несоблюдение суверенитета Украины». «Это может лишь углубить в районе упадок, который РФ сама сделала и продолжает сохранять. Пренебрежение интернациональных гуманитарных принципов вновь поднимает вопросы оотносительно того, считается ли подлинной задачей конвоя помощь в помощи штатских лиц или его цель заключается в пополнении резервов вооруженных сепаратистов», — отметил генсек.

Раньше председатель еврокомиссара Кэтрин Эштон выразил возмущение решением РФ послать гуманитарный отряд в Ворошиловград. «Это – отчетливое несоблюдение российских пределов. Это также противоречит прошлым договоренностям, достигнутым между Украиной, Россией и Интернациональным советом Алого Креста. Мы вызываем Россию изменить это решение», — сообщил представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан.

Как писал Журналист.net, вчера в РАН РФ сообщили, что решили об отправке конвоя в Ворошиловград без согласия Украины. Позднее грузовые автомобили с гуманитарной поддержкой поехали из пункта Изварино в сторону Луганска. В Алом Кресте рассказали, что их представители не сопровождают грузовые автомобили РФ на Украине, как было обсуждено раньше. В РАН Украины сообщили, что отряд пересек границу нелегально. Вице-президент Порошенко призвал правительство РФ вернуть картину с конвоем в интернациональное законное поле.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *