СБУ приостановила информатора бандитов

22770604

СБУ Гражданин Украины собирал агентурную информацию маскируясь под миролюбивого жильца.

Работа безопасности Украины в воскресенье, 23 сентября, приостановила в Алом Лимане (Донецкая область) гражданина Украины, который отдавал ДНР данные о дислокации и движениях российских боевых, сообщает пресс-центр ведомства. 

По данным СБУ, отмеченный гражданин «оповещал бандитов по маршрутам перемещения и вооружению блокпостов и патрулей сил Иначе в г.Ярко-красный Лиман».

«Определено, что в процессе избавления Славянска и Артемовска, и обезвреживания боевиков в городах Зугрэс, Торез, пгт. Кировское Донецкой области, остановленный собирал и отдавал данные о численности собственного состава, типах вооружения, количестве и пребывании боевой техники ВС Украины и Нацгвардии», — пишется в известии.

Также СБУ сообщает, что остановленный «прямо принимал участие в вооруженных нападениях на российских боевых в составе диверсионно-разведывательной компании. После побега его соратников диверсант, делая поручения бандитов, остался в тылу и маскируясь под миролюбивого жильца собирал агентурную информацию, которую боевики «ДНР» применяли для нападений на российских боевых, нанесения ударов по колоннам бронетехники».

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия.

Напоминаем, 21 сентября СБУ приостановила парня и девушку, шпионивших в пользу самопровозглашенной «Донецкой всенародной республики». Например, один из остановленных, под кодовым названием «З» отдавал представителям самопровозглашенной ДНР информацию о отрядах Войск Украины, задействованных в выполнении Иначе. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *