Скончался Ричард Аттенборо — вечный вице-президент «Челси»

22770604

Скончался Ричард Аттенборо - вечный вице-президент "Челси" В возврасте 90 лет умер вечный вице-президент английского клуба граф Ричард Аттенборо.

Он был начальником клуба в самом начале 70-х, а спустя столетие помог оставить для команды «Стэмфорд Бридж», когда спорткомплекс подчинялся солидной атаке застройщиков.

В середине 40-х годов ему досталась роль юного гангстера в кинофильме «Брайтонская гора». И потребность привести себя в отличную физиологическую фигуру для этого вида заставляли его 2 недели практиковаться на основе «Челси» либо «Фулхэма». Артист избрал «людей пенсионного возраста», где быстро подружился с Том Лоутоном, самым уважаемым центрфорвардом в Великобритании тех пор, и другими игроками, которые систематически наделяли его билетами на матчи.

Через некоторое время Лоутон переступил в «Ноттс Каунти», а выбор был выполнен — граф Аттенборо остался верным поклонником «Челси» на всю остальную жизнь.

Ричард был посвящен в рыцари в 1976 году, а в 1993 году премьер Джон Мэйджор присвоил ему титул лорда. С того времени очень многие именовали его в символ особенного почтения лордом А.

В состав руководства «Челси» он зашел на правах обычного акционера в 1969 году и оставался там до 1982 года, и как раз в данный момент клуб в первый раз выиграл Кубок Великобритании и захватил первый азиатский приз — Кубок Призов.

Солидное отношение к основной работе (которое сыграло не последнюю роль в покорении артистом Оскара, Золотого глобуса и премии Английской киноакадемии за кинофильм «Ганди») не сделало возможным артисту длительное время отработать начальником. Тем не менее он привнес вряд ли важнейший вклад в историю «Челси» после ухода из руководства.

Клуб, владеющий всеми правами на инвестиционно интересные земли, переступил в иные руки, акции значительно снизились — и над стадионом повис риск угодить в лапы представителей по недвижимости, что прямо грозило существованию клуба в общем. Как раз акции лорда Аттендоро не попали на рынок, что в конечном итоге и выручило клуб, давая возможность оставить контроль и потом вернуть себе все права на земли. В признательность глава совета начальников Кен Бэйтс рекомендовал установить его вечным вице-президентом клуба.

Он помогал в ходе перемены знака клуба в 2005 году.

В 2008 году граф А официально стал вечным вице-президентом клуба.

Филантропическую организацию Help A London Child (формальный филантропический компаньон «Челси») сделал как раз он. В начале августа минувшего года он заметил 90-летний юбилей сбором даяний перед матчем с «Астон Виллой» на другой собственный проект — кампанию по войне с мускульной дистрофией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *