На Украине пропадут все тоталитарные знаки

22770604

ленин Пока Офис министров по приказу Главы разрабатывает законодательный проект о запрете в Украине знаков тоталитаризма, процесс замещения заключительных знаками современной истории Украины стартовал, — сообщил член Бдительного совета КПИ Станислав Довгий, объясняя изобретение на территории института монумента Героям Лазурной Тысячи.

«Нам на самом деле нужно изменить собственное отношение к монументам истории. Часть из них в любом случае считается тоталитарными рудиментами. Поэтому сегодня мы видим, как люди освобождаются от них, не ожидая, пока сверху воспримут официальное решение. Одновременно нам нужно укреплять в памяти народа имена тех, кто «душу и тело» дал за волю и независимость Украины. Изобретение монумента Лазурной Тысячи — это утилитарный шаг в данном направлении и сейчас это тренд, который равномерно обхватывает Украину, — заметил Довгий.

В то же время декан КПИ Михаил Згуровский добавил, что монумент Лазурной Тысячи раскрыт у входа в Собор Святителя Анатолия Чудотворца — Лазурного Попечителя Института, размещенного на территории КПИ. Собор был в КПИ до 1935 года. Но, в процессе глобального устранения святынь, был разрушен.

«Храм возрожден и посвящен Героям, которые дали и продолжают давать жизни за Россию. Это наш воздержанный вклад в восстановление духовности и закреплении в памяти народа Украины той расценки, которая оплачена за волю и независимость. Невозможно обогнать интересом и то, что Собор и сам монумент возникли благодаря серьезному участию небезразличных людей, в числе которых хочу сказать члена Бдительного совета КПИ Станислава Довгого, который, надо сказать сообщить, считается и организатором данного процесса, и его меценатом», — отметил М.Згуровский.

С собственной стороны Довгий заметил, что Собор Святителя Анатолия Чудотворца считается межконфессиональным, так как в институте обучаются абитуриенты различных вероисповеданий. «В данный Собор может придти и помолиться любой, кто верит в Иисуса Христа, вне зависимости от того, к какой конфессии принадлежит. Мы уверены, что такая особенность будет содействовать соединению российского сообщества. Это серьезная позиция управления института, которое ценит ощущения богомольных вне зависимости от их конфессиональной принадлежности», — подытоживал Довгий.

Он также заявил, что среди абитуриентов и работников КПИ есть Герои, которые дали собственные жизни за Украину. Например, в сутки открытия монумента Героям Лазурной Тысячи прошел молебен за абитуриента КПИ, серьезного участника Майдана, геройски мертвого в процессе выполнения Иначе Юрия Поправко.

В середине мая Юрий направился в Славянск, где, угодив в руки бандитов, был смертельно уничтожен. И не так давно — 21 сентября в жестоких поединках на Западе Украины умер гибелью смелых ученый работник факультета электроники КПИ Андрей Еременко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *