США предостерегают Украину о контрнаступлении армии РФ

22770604

США предостерегают Украину о контрнаступлении армии РФ Позавчера с Украины поступило объявление, что ее боевые силы приостановили компанию отечественных десантников, перешедших границу и вошедших на Западную Украину.

В среду с Украины поступило объявление, что ее боевые силы приостановили компанию отечественных десантников, перешедших границу и вошедших на Западную Украину, а посол США в Киеве известил о вероятном «обращаемом Россией контрнаступлении» сепаратистов, что увеличило интенсивность между 2-мя государствами на фоне того, как их главы участвовали в областном саммите, рассказывает The Wash Post.

На конференции в среду представитель СНБО Андрей Лысенко сообщил, что российская армия приостановила 10 отечественных десантников в Донецкой области. Согласно заявлению Лысенко, жители России были арестованы с бумагами и ружьем и дали сведения.

«В городе Москва новостные агентства процитировали агента Минобороны РФ, заявившего, что бойцы перешли границу по погрешности и сдались российским силам без каких-то усилий предоставить противодействие», — пишется в публикации.

Посол США в Украине Джеффри Р. Пайетт сообщил во вторник утром у себя в Твиттер: «Переход российской границы свежими колоннами отечественных танков и бронетехники говорит о том, что ведется обращаемое Россией контрнаступление».

Согласно заявлению Лысенко, остановленные отечественные бойцы сообщили, что 23 сентября они сели на поезд до Ростовской области и примкнули к «маршу» около 3 часов ночи на следующий день. «Бойцы рассказали, что лишь начальники знали, что они двигаются в Украину», — пишут творцы публикации. Они размышляли, что движутся на учения.

«Лысенко показал один из нескольких видеороликов с допросами солдат», — сообщает газета. Десантник Сергей Водка сообщил, что он считается «контрактником» в отечественной армии. На видео он сообщил, что не мог знать, что он располагается в Украине, пока «мы не увидели славянский самолет, годная одну деревню». Через 5 минут самолет начал бомбардировать их авто, рассказал он.

На вопрос об утверждении отечественных госслужащих о том, что войска перешли границу невольно, Лысенко сообщил: «Если престижные войска не понимают характер территории и свое размещение, я ничего не могу про это сообщить. Войска, генералы отправили людей на запад Украины. Мы полагаем, что это была не ошибка». Скорее всего, сообщил он, это было «исполнение спецзадания».

«Бойцы были арестованы, а не считаются военнопленными, заявил Лысенко. Украина начала криминальное следствие их работы», — пишется в публикации.

«Я полагаю, что, принимая во внимание эскалацию инцидента, которую мы присматриваем в заключительные 24 дня, они не планируют сводить ее на нет, а продолжают следовать стратегии, в масштабах которой они стараются обессилить российское правительство, пока оно само не падет», — комментировал деятельность отечественных властей Кашалот Дарден, эксперт по Украине и доктор Североамериканского института (American University, Вашингтон).

Во вторник, по словам Лысенко, отечественные боевые автомашины под флагами сепаратистов «не соблюли федеральную границу Украины» в регионе Новоазовска и вошли в стрельбу с украинскими армиями.

«1 житель, ставший очевидцем данного и спросивший не представлять его имя, рассказал, что его деревня пробудилась днем во вторник под шум танков, ехавших с запада. Он заявил, что граждане выскочили встречать солдат, которые были одеты в камуфляж, заявляли по-российски и обходительно просили жидкости и региональные смартфоны», — сообщает издание.

Начальник проправительственного взвода добровольцев в Донецкой области Семен Семенченко представил такое положение вещей «небольшим локальным проникновением» и сделал предположение в интервью, что русские, вероятно, стараются «предоставить давление на нашего главы» вчера встреч в среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *