Что кроется за гуманитарным конвоем Путина

22770604

гуманитарный Ситуация около российско-украинской границы: отряд с гуманитарной поддержкой, и утверждения, что боевая техника пересекает границу, — остаются в центре внимания восточной прессы.

Foreign Policy публикует публикацию под наименованием «Свежее платье Путина» (очевидная аллюзия на небылицу «Свежее платье короля»). Редактор издания The Interpreter Майкл Вейсс сообщает: «В ночь 14 сентября Роланд Олифант из The Telegraph и Шон Уокер из The Guardian оба вели наблюдение, как, по выражению Уокера, «колонна [БТРов] и автомашин с формальными отечественными боевыми номерами пересекла границу и въехала в Украину» [цитата из записи в «Twitter» Уокера. — Прим. ред.]. Вейсс объясняет: «РФ несколько месяцев перекидывала в Украину наиболее различную военную технику, как протоколировал Interpreter, при этом под остроглазым взглядом орбитальных спутников США и НАТО. Этим самым она определила свежие аспекты нормальности связанным с о том, что считается и что не классифицируется зарубежной злостью на территории располагающейся рядом страны».

Впрочем, то, о чем сообщил Уокер, — «первый пример, когда кто-то из восточных корреспондентов увидел, как РФ высылает вооружения к соседям», продолжает Вейсс. Способ он также посчитал приметным: «Отряд, в котором было более 23 автомашин, обождал «до заката возле стана беженцев за окраиной Донецка [Донецка в РФ. — Прим. ред.]», рассказал Олифант, «а потом двинулся к соседнему проходу, не выключая фар и никаким другим методом не стараясь замаскироваться».

По словам создателя, вице-президент Путин сейчас склоняется к поводу «это был не я» из запаса шута Эдди Мэрфи. «Очевидно, он осознает, что обличение дерзкой лжи, безупречное свободными очевидцами, ничего не означает, когда другой мир, по-видимому, не желает ничего совершать в связи с этим», — сообщает Вейсс. Генсек НАТО Расмуссен представил это мероприятие «отечественным нападением» [«Russian incursion»] , а не «проникновением» [«invasion»], объясняет он. [Со собственной стороны, официальный дилер Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что отечественная военнослужащая колонна, которая будто бы была истреблена украинскими боевыми после скрещения российской границы, нет. — Прим. ред.].

Согласно заявлению Вейсса, «фарс» с гуманитарным конвоем развивается по отчетливому сценарию. Он напоминает, что сообщал, что эти «белые грузовые автомобили» «планируют сделать повод для какой-нибудь приграничной стычки либо провокации, которая сделала возможным бы РФ сообщить, что у нее не было других вариантов, помимо нападения в Украину».

Генеральный директор МККК в Европе Лоран Корбаз сообщил, что отряд не будет сопровождаться отечественными боевыми.

«И это, пожалуй, организует Кремль, поскольку конвой опередил гуманитарную помощь. Позавчера [т.е. 14 сентября. — Прим. ред.] 9 отечественных танков были засняты, когда ездили по шоссе H21 в Донецке, в глубине Украины, удерживаемой сепаратистами. И более того, вертолеты, боевые автомашины (некоторые из которых несли на себе символику «миротворческих сил»), самодвижущиеся средства, технология ПВО «9K22 Тунгуска» и что-нибудь похожее на радары, являющиеся элементами не менее передовых вооружений ПВО (вида «Бука»), были опознаны корреспондентами и многими отечественными наблюдателями при перемещении рядом с гуманитарным конвоем либо над ним, когда он двигался из Города Москва к границе», — пишется в публикации.

По словам создателя, Путин даже не старается замаскировать собственные поводы. «Никому не вспоминая, он отправил к российской границе отряд, который везет, как рассказывают, детское питание, спальные тюки и семя. Потом он отправил через такую же границу сотни боевых автомашин, чтобы усугублять интенсивность либо приготовить основу для какой-то конфронтации», — пишется в публикации.

Вейсс полагает, что 2-й акт данной пьесы был предсказуем: «Сейчас Путин заявляет, что его дружелюбные, гуманитарные действия по помощи людям сковываются независимыми и вопиющими актами насилия, которые делает фашистская клика в Киеве».

Отчего это происходит сегодня? Последние недели сепаратисты переносят поражение, объясняет создатель. «А там, где они выигрывали, это напрямую коррелировалось с подтверждениями воскрешенных отечественных поставок вооружений», — заявляет он.

Вейсс упоминает об отставках Ивана Стрелкова и Александра Бородая, которых поменяли гражданин Луганска Владимир Кононов и житель Донбасса Александр Захарченко.

«Если б Путин рвался к профессионализации либо «отуземливанию» собственных представителей, то фиаско с малайзийским лайнером разъяснило бы, что это нужно делать незамедлительно. Стоит сообщить, что Захарченко и Кононов — жители Украины, а Бородай и Стрелков — жители России», — пишется в публикации.

Вейсс заключает, что Путин одолевает при любом подходе: «если Украина сообщит РФ войну, он может зайти туда, чтобы уберечь забуксовавший бунт. Если Украина данного не сделает, он продолжит «налеты», которые можно отвергать, нацеленные на поставки трудной техники бунтовщикам».

Это можно назвать mnogohodovka, сообщает создатель. «Путин, как обычно, рассчитывает, что его противники данного не осознают и отстают от него намного ходов», — сообщает Вейсс.

«Славянский упадок: РФ «обеспечивает», что гуманитарный отряд Путина не будет применен для «непосредственного проникновения» — такой заголовок в Independent. Вернее, на фоне страхов перед «непосредственным проникновением» «министр экономики США Хейгел сообщил, что его отечественный коллега «обеспечивал», что к гуманитарному конвою никаким боком ни относится ни один отечественный военный», пересказывает журналистка Хизер Саул.

«Шойгу удостоверил Хейгела, что отряд «не будет использован как повод для предстоящего вмешательства в Украине», сообщает газета, цитируя слова неназванного «официального дилера».

Вторая выдержанность: Шойгу «объявил, что грузы перемещены и распределены под управлением Интернационального совета Алого Креста».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *